[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谁又曾关注我们/沧海一叶
(博讯2008年04月01日发表)

    沧海一叶更多文章请看沧海一叶专栏
     国际社会借北京奥运会要求中共在达尔富尔问题出力,中共说体育归体育,政治归政治,绝不能把北京奥运跟达尔富尔问题挂勾,绝不能把体育跟政治挂勾。
     北京在申办奥运会时,就答应了要改善人权问题,要改善环境问题,今天就死不承认了,而那些把体育跟政治挂了勾的人都是些反华分子,敌对势力。 (博讯 boxun.com)

     然而虽然帽子乱飞,有时也会飞到自己头上。那边厢刚飞了帽子,就忘记了,政治跟体育挂勾。
     华社1月30日报道:胡锦涛主持召开政治局会议,部署北京奥运会筹办工作。
     会议强调了,全党全社会要进一步动员起来,广泛开展迎奥运、讲文明、树新风活动,形成讲文明、重礼仪、团结友善、热情好客的良好风尚,大力倡导团结、友谊、和平的奥林匹克精神,充分展示我国人民企盼奥运、参与奥运、奉献奥运的精神面貌,展示我国改革开放和社会主义现代化建设的成就,展示我国人民蓬勃向上的精神风貌,在全社会营造喜庆热烈的奥运氛围,努力使北京奥运会和残奥会成为加强我国同各国交流合作、增进我国人民同各国人民相互了解和友谊的盛会。
     不知道“展示改革开放和社会主义现代化建设的成就”没把政治跟体育挂勾,还是“展示我国人民蓬勃向上的精神风貌”不跟政治挂勾。
     当然,我们认为这是跟政治挂勾的,也就是说中共骂的反华分子,反华组织中也有它自己,那它的成部是反华分子吗?它的组织是反华分子吗?不是,要是它也是的话,它还能理直气壮的骂吗?
     也许中共是这样认识的:它在学着1936年的柏林奥运会,希特勒带着他的纳粹党印了大量的宣传德国“繁荣与昌盛”的材料,它就印了大量宣传中国“繁荣与昌盛”的材料;希特勒带着他的纳粹党兴建了一座能容10万人的大型运动场,一个有两万个座位的游泳池……它就兴建了一座8万个座位的鸟巢,一个带17000座位的水立方……
     柏林奥运会后三年,希特勒就带着他的纳粹党对外发动战争,北京奥运会后三年,中共会不会跟着希特勒一样的干,我不知道,你也不知,只有三年后才知道。
     当然这个会议不单只是部署北京奥运会的筹办工作,它还“研究了其他事项。”好比说自2月22日至3月31日,北京市公安机关将在全市集中开展“依法登记办证,共创平安奥运”的代办暂住证服务,可能就是“其他事项”之一,当然这办证是假,真的是赶北京以外的中国人出北京。
     当国际社会因达尔富尔问题抵制北京奥运会时,我想的是,谁来关注我们,谁又曾关注我们十三亿中国人的人权问题。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/04/200804011120.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场