[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
(博讯2008年03月23日发表)

    2008年1月6日内蒙古人民党成员,现已入蒙古国籍的南蒙古锡林郭勒盟人苏亿拉图前往北京进行经贸活动时在机场被中国政府逮捕,应苏亿拉图在蒙古的家人及妻子的要求下,蒙古政府外交部派专人与中国政府几次交涉,但中国政府至今对此事未作出任何答复和解释。
    
     来稿者称:“苏亿拉图作为南蒙古人权事业奋斗的内蒙古人民党重要成员,他的被捕事件同样也引起了我蒙古自由联盟党的强烈愤慨,基于苏亿拉图家庭及孩子等人道立场,中国政府应无条件释放苏亿拉图,包括先前被捕的民主人士哈达;并解除南蒙古异议人士高玉莲的出版权禁令,归还被没收的全部出版物来改善南蒙古人权状况,从而兑现在奥运会期间改善人权的承诺。” (博讯 boxun.com)

    
    来稿者表示:在过去一年内,中国政府动用其国家宣传机器大肆宣传庆祝所谓“内蒙古自治区”的“伟大成就”,但颂扬盛世的“余音”在人们耳边还未完全消失前却传来苏亿拉图被捕及高玉莲老师出版物接二连三被没收的消息,其实此次事件只是南蒙古问题的冰山一角。其次中国政府有计划、有目的移民政策使南蒙古人在自己祖先留下的土地上成了名副其实的少数民族,数量庞大的汉人入侵使蒙古民族文化濒临灭绝的境地,南蒙古整体被同化的可怕局面证实了内蒙问题的严重性。争取南蒙古人人权是我党的近期重要任务之一,因此,特作出如下声明:中国政府应立即无条件释放苏亿拉图,同时中国政府如果继续一意孤行,我党将在全世界范围内组织各种非暴力抗议活动,来捍卫蒙古民族人权事业的决心。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/03/200803232142.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场