[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

看日中之间足球赛担忧中国人是否有能力举办奥运会?
(博讯2008年02月21日发表)

     日本国际交友中心网消息 刚才有个来自中国的日本人配偶者打电话到日本人配偶者联合总会说:「一边看电视,一边不停的听日本人的婆婆就在旁边废话连天,说中国人球迷如何如何,只好替中国人球迷解释几句,没想到惹起婆婆大发雷霆,还要逼她去参拜靖国神社。」
    
     她对日本革命军特别军事法庭裁判官无悔说:「如果我去参拜了以后被中国人知道了,中国人岂不把我杀了?」。无悔听后忍不住哈哈大笑,这日中之间的矛盾与夫妻婆媳之间咋扯到一起去了? (博讯 boxun.com)

    
     她还催问如何是好?无悔说你就这样告诉他们:「如果去参拜了以后被中国人知道了,中国人会把我杀了!咋办?」。
    
     刚才日中之间的足球赛准确的说是武术比赛已收场了,结果不出所料,过程比想像中的还可笑。
    
     赛场上掐起了脖子,你来一下,我还一下。掐一次脖子,担个臭名,这又何苦?不如干脆来个白的进红的出,捅个马蜂窝,立马不就成了中国的「伟人」或「烈士」了。一位现仍在日本国狱中的中国硬汉就曾写下:「即使不能流芳百世,也要遗臭万年。」
    
     如果没有胆量,就别在国际电视转播前搞这些小孩子们玩的游戏。让国际上笑掉大牙。
    
     万一日本足球队员永远躺在中国的球场上起不来了,也可成为日本的「烈士」了,遗族也会得到大笔的保险金和国家奖赏。接着日中之间就热闹了。
    
     前几天,日本右翼在外务省门口切腹自杀抗议中国人靖国夺旗及日本外务省对中软弱。
    
      本想画一篇,无时间。日中一旦交恶,在日的华人首先日子不好过啊。
    
     过去我就说过:「中国球迷以这种态度言行来迎办奥运会的话,国际上会担忧中国人是否有能力举办奥运会的。」
    
     苦口良药,华佗也无办法,无悔也无办法。 _(博讯记者:无悔) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/02/200802210007.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场