[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共为什么要以“煽动罪”判吕耿松?/末代公民
(博讯2008年02月13日发表)

    自奥运倒计时以来,中共面临着兑现申奥时的承诺,这种压力是来自全世界的呼声.而中国人民也恰巧就是在这时,无论是在国内的网站,还是在国际的网站,无不是大声呼叫着言论自由/新闻自由!
    
     进入倒计时后,中共的封网一次又一次的加剧,国内的网吧采用了"摄像头",国内的网站的审查更加严格,而且众所周知:中共先后封闭了百/千的网站.而绝大多数是言论不合中共要求的网站. (博讯 boxun.com)

    
    现在,奥运会越来越近,而国内的网站自由的声音并没有因中共的审查和封锁而减弱,相反,却日益高涨;另外,在国际网站上,民主/自由的言论确是一浪高过一浪.
    
    这对于中共来说,无疑是一种巨大的威胁:一方面,中共要向全世界交待,另一方面,中共又不愿意实行真正的放开言论自由,所以,中共就不得不先行为自己清场!
    
    从中共一贯的作法上来看:首先是打击组党结社的行为,而这次却不是拿吕耿松先生的"民主党"的身份重判,而是全面的搜集了吕先生在网站上发表的文章,并加以治罪.这就明显地让人看出,中共是在为奥运的到来而焦虑!而不得不再次打开"文字狱"的大门! _(博讯记者:末代公民) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/02/200802130038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场