[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

潘一丁:好样的,博讯网!
(博讯2008年01月31日发表)

    潘一丁更多文章请看潘一丁专栏
    当笔者的文字《评中國近代“激進幫” 的開山祖師--鲁迅》(原文可用同名上百度或Google搜索),按自己通常的习惯,同时上传给大陆强国论坛(深水区)和海外博讯新闻网发表,以示一贯坚持力行“无党无派,只认理不认人”的原则。也同时以自己标榜的“试金石”功能,主动在两个理念、社会制度以及价值观都截然不同的地方,让它们留下可以客观有理有据地,加以评论的痕迹。结果果然不出所料,都被拒绝发表。虽然博讯网可能因为笔者有要求和通常只有反大陆的“民运人士”或记者,才有资格的 “焦点栏目”下发表的同等待遇,否则收回授权的声明,而找到拒绝的理由。但是自认为这乃是一个维护言论自由的平等,和保持不同观点均衡、以利客观比较、鉴别的起码要求(除非文字的水平或所持论点,在大庭广众面前实在“惨不忍睹”),理应得到同样的尊重和满足。这也正是笔者这块“试金石”要主动搜集留下可供评论的 “痕迹”的动机。
     (博讯 boxun.com)

    现在这两个目的,可以说都初步达到了。因为笔者在被同时拒绝的情况下,取得了『其实当前东西方社会都没有真正的言论自由』结论的最新证据。加上已经收集到的其它方方面面证据,认为已经有足够的信心和把握以及恰当的时机。来发起对制造人类社会一切毁灭性灾难和痛苦的元凶或罪魁祸首--绝对有一百八十度方向性、原则性错误的西方社会理论的控诉和攻击了。于是又跟着发了一篇题为《以强者的身份替强国论坛和博讯新闻网打抱不平》的文字,除了贴到海内外一些对笔者开放的论坛上之外,当然也按老惯例,上传到强国论坛和博讯网,这次却取得了瞒顸或明智之间“反差立见”的效果。因为除了强国继续维持“闷声大发财”外,博讯网却在最短的时间内,在“滚动新闻”和“大众观点”栏目中,全文发表了这篇文字。令笔者在略感意外的同时,不禁要脱口喊出『好样的、博讯网!』
    
    为了感谢并争取博讯网进一步的支持,甚至基于某种对未来可能有的共同认识、判断基础上的合作配合;更为了证明笔者“没有不可告人的(炒作)目的”的诚意,以及考验《新理论》在争取达到这个目标时,所具备的绰绰有余的实力。笔者要在此正式向博讯新闻网提出建议:由博讯网安排一个《潘一丁答博讯记者问》。由笔者以书面形式,公开并无条件回答博讯编辑、记者,或由他们从各方读者网友中收集来的、三个范围不限的问题,供任何人思考、质疑或批评挑战。以收在未来一定会被接受的、用以理服人的“精神战争”来取代“肉体战争”之前,扩大《新理论》影响之效。
    
    当然这个建议,在大陆强国论坛愿意发表笔者的《评鲁迅》一文的前提下,对他们也是同样有效的(如果愿意的话,由强国和博讯联手“共襄盛举创和谐”也行)。现在“球”已经踢出,别人如何接?就不是笔者力所能及的了。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/01/200801311738.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场