[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
(博讯2008年01月11日发表)

     2007年12月12日在中国访问的自民党前干事长野中广务在北京钓鱼台国宾馆会晤了中国国家副主席曾庆红。据野中在会谈后透露,曾庆红称他在中共十七大后不再担任政治局常委并非有其他原因,而是经各机构严肃讨论后作出的决定。
    
     众所周知,十七大前后党内传出许多消息,是曾庆红主动提出,请中央考虑其本人十七大不再担任政治局常委的问题,怎么现在曾庆红突然向外国人公开自己出局的真正原因是非自愿,真是震动四方。 (博讯 boxun.com)

    
    曾庆红借助外宾到访的机会透露真实消息,令胡锦涛十分被动,包含了以下几层含意:
    
    一,退出政治局常委会,并非是曾本人自己主动提出的请求,所谓的“欢迎曾庆红为干部年轻化做出贡献”完全是政治对手放风,封杀他留任的手段,所以按曾本人的话叫作“并非有其他原因”。
    
    二,曾本人的真实内心是,自己根本不想退出政治局常委会,是作为党的最高名器者强行要求各机构“严肃”讨论,不“严肃”不行,当然“严肃”的结果就是曾必须下,这分明是胡锦涛在搞鬼,如果胡真心希望曾留任,曾是不可能被严肃讨论退下的。
    
    三,公开曾、胡在党内的矛盾,表明曾庆红对胡锦涛过河拆桥的做法强烈不满。这是曾庆红在暗中批评胡锦涛利用完曾庆红打击陈良宇,现在是卸磨杀驴,太不仗义。
    
    四,公开与胡的矛盾是个信号,就是要求自己的江、曾人马与胡对干到底,根本不要幻想存在与胡锦涛联手自保的可能。
    
    曾庆红之所以同意手下王刚与贺国强出面打击陈良宇,本希望能增加自己的政治资本,让党内都明白没有曾庆红同意,是没人动得了陈良宇的,只要他曾庆红同意的,就是江泽民本人也保不了陈,党内老大是曾庆红,不是江,也不是胡。这根本就不是什么外界传闻的曾、胡联手,而是曾、胡在统治名器方面更高层面的较量。曾所没想到的是他自己这一手更加奠定了胡锦涛让其下岗十七大的决心,这大概就是聪明反被聪明误。
    
    十七大之后两个月,曾庆红借外宾到访的机会出了这口恶气,有效地破坏了胡锦涛在十七大上努力维系的表面团结。锦涛同志当然明白曾庆红违背组织原则泄露国家机密的良苦用心,所以要求中国的媒体报道只有一句话“曾庆红还介绍了中共十七大的相关情况”一带而过,避免党员干部思想出现混乱。
    
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/01/200801111023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场