[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共的左派读经运动--天益马克思和新青年
(博讯2007年12月26日发表)

    
    中共当局乐见人们来读经典,读《论语》、《老子》、二十四史等。一个缺少学术训练的人,加之简化字的隔离,自己直接读经典而能对历史事件得出略带当代性的结论,相当困难。基于如此的读书心得,对当今中国的问题得出有力的结论,大概不在此生了。于丹的奴仆快乐论在前导向,如此读书就更能浪费上当者的生命而对中共当局的问题的掩盖有益了,上当者呼吸着城市有毒的空气、喝着农村有毒的水,快乐(麻痹)的生活着。
     (博讯 boxun.com)

    因中共的渊源,“左派”教育是全民性的,人们可能以自己政治课里学的话来批评已经右化的中共当局。网络的左派情绪,也是和民族主义情绪、民粹主义情绪并列的一显耀力量。所以中共当局也要以“左派读经运动”来消解它,事实显示如此。所以在天益社区马克思主义研究版和新青年论坛,一堆左派分子或小特务灌满左派历史文件,而且邀请有意者加入,由那里很容易找到国际激进左派组织的联结。
    
    炒作“左派”,越“左”越烈。斯大林大元帅、毛主席曾经长时间统治,想象空间小了,CCP就炒作利昂·托洛茨基,强调世界革命而更能赋予浪漫色彩,还有切·格瓦拉。托洛茨基主义和CCP的政治课教科书内容有重合,中国人很容易上手。格瓦拉则是可灵活运用的“理想与激情的化身”,如觉得当下无从着手变革,就来点雅皮士式的。
    
    另一方面,国际上影响力不大的主张,在中国大陆也不太可能成就大事,所以国际激进左派组织的联结CCP也不在乎,还能增加辣度。
    
    CCP老于制造舆论,扰乱视听。控制网络,并制造对自己无害的泡沫,是CCP对新技术的应对。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/12/200712261355.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场