[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾金燕:欠债
(博讯2007年12月19日发表)

    
    [日期:2007-12-19] 来源:<参与> 作者:曾金燕
     (博讯 boxun.com)

    12月18日
    
    河南村里的老乡来北京上访,要见胡佳一面。胡佳回来的时候,手里拎着一塑料瓶香油,说是老乡特意带的,一定要给我们。
    我看了又看,闻了又闻,非常纯正地香,浓厚地香。
    突然想起什么,对老公说:当年这些老乡卖血的时候,就是这样拎着一桶小磨香油送给血站血头换取卖血的"资格"。
    诚惶诚恐,感觉欠下老乡一笔债。
    
    登封的一些农妇,也感染了艾滋病。偶尔去郑州,挎一个小竹篮,里面放上绿豆和鸡蛋,到高耀洁老师家,讲村里的情况。"拎一篮子的绿豆和鸡蛋瞧老太太",在高老师家喝绿豆稀饭听见高老师说这件事情时,我乐了,一下子从钢筋水泥城市回到了传统的乡俗中国。
    
    PS:11月16日我们从医院回家,警察从楼里撤到院子里,我们获得有限的自由,胡佳暂时可以外出,国保警察两辆车紧密跟踪。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/12/200712190132.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场