[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京作家秦全耀问华国锋相信"华南虎"吗?
(博讯2007年12月14日发表)

     来源:《参与》作者:昝爱宗
    
     前不久,北京作家秦全耀介绍,他有朋友说要见前中共中央主席华国锋老头,他就请朋友顺便代问一下,他老人家可否相信"华南虎"? (博讯 boxun.com)

    
    秦全耀说他是这样设计话题的:华国锋会相信"华南虎"吗?恐怕谁也不清楚。但我相信,他一定会操着浓重的山西口音这样说:"四人帮"呀,粉碎了再说,"华南虎" 嘛,逮住了再说,我们一贯的原则应该是实事求是。
    
    因为华国锋姓华,在华佗、华子良等诸多华姓人物中堪属华邦老大。华南虎在虎中也不能不算姓华,可不论东北虎、孟加拉虎、印支虎和里海虎却都名声大不过姓华的华南虎。
    
    前者华国锋之所以名震京华,皆因为三十多年前一举粉碎"四人帮",被载入史册。后者之所以能名压群虎,又都是由于最近那些被炒来炒去的虎照片。由于被指为纸片做的"假华南虎",使秦全耀想起了上世纪五十年代共产党放卫星"人有多大胆,粮有多大产"的荒唐历史来,而今天由前陕西省长贾治邦主导的国家林业局及陕西省林业厅也参与其中造假,又何其不是21世纪版本的"人有多大胆,虎有多大产"。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/12/200712142359.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场