[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡佳呼吁关注《民间》杂志主编翟明磊的命运
(博讯2007年11月29日发表)

    来源:《参与》 作者:胡佳
    
     《民间》杂志主编翟明磊今天被抄家,为此胡佳发出呼吁,呼吁大家关注翟明磊的命运。以下是胡佳呼吁信全文: (博讯 boxun.com)

    
    11月中旬,广州的郭飞雄刚刚因为“非法经营罪”被判处有期徒刑5年,罚金40000元人民币。当局判决郭飞雄一来打击国内维权,二来也是在民间出版方面制造恐怖气氛。
    
    存在了十几年的《中国发展简报》却在奥运会将要召开的2007年被当局关闭了,打压公民社会和民间出版的行动恰恰在当前达到了高峰。这些才是中共倡导的和谐社会的本质,就是不准许有任何不同声音的社会,不准许有任何独立民间组织的社会。
    
    今天《民间》杂志主编翟明磊受到上海市出版执法部门的搜查。根据以往的经验,这类打击行动中都会有国保便衣警察的参与,而且秘密警察才是行动的主角。翟明磊今日的遭遇和《中国发展简报》办公室被搜查时发生的一幕如出一辙。而《中国发展简报》和《民间》都是非常温和的刊物,从不涉及任何尖锐的社会矛盾。编辑们的目标仅仅是埋头干实事,推动公民社会的发展,也让弱势群体受益。他们才是在真正创造着社会和谐。
    
    实质上中国政府很清楚,专制体制下,统治者必须用中宣部来维护一言堂的管制,必须用警察系统来镇压出“稳定”。这是中共赖以生存的两根支柱。而国内维权的一个重要领域就是争取言论自由权,其中涵盖了新闻自由、出版自由、表达自由等等。而反抗专制体制的过程中,最可能首先有所突破的就是言论自由。而且言论自由本身是受《宪法》保障的。言论自由一开,意味着任何人都能针砭时弊,意味着中国存在的任何社会问题都会被广泛深入的认知、探讨,意味着解除所有对网络的封锁,意味着中国的媒体再也不是中共一党的私家喉舌。中国公众才是沉睡的狮子,信息的畅达会让公众很快觉醒。那么专制体制不久就会土崩瓦解一溃千里。所以,中共政法部门最近几年频繁以“煽动颠覆国家政权”、“非法经营”之类的罪名迫害那些捍卫言论自由的民间人士。
    
    呼吁大家关注《民间》杂志主编翟明磊的命运。保护言论自由的捍卫者,就是在保护属于我们每个人的言论自由权利。
    
    (作者观点不代表《参与》的立场)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/11/200711291701.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场