[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人口决定文化:英法德学校纷纷禁食猪肉
(博讯2007年11月09日发表)

    
    人口决定文化:英法德学校纷纷禁食猪肉
     (博讯 boxun.com)

    现在欧洲穆斯林人口已经超过两千万人,伊斯兰文化传播迅速。
    
    英法德学校学生午餐纷纷禁食猪肉。
    
    在英国,穆斯林人口约占总人口的5%,接近200万人,成为继基督教徒之后,英国第二大信仰团体。英国穆斯林拥有600多座清真寺和1400个伊斯兰组织。主要分布在工商业大中城市。 在所有市内﹐居住集中﹐每个街区都建立了清真寺和学校﹐例如在首都伦敦﹐穆斯林人口接近十分之一。
    
    由于穆斯林的生育率大大超过其他族群,部分大城市的中小学中,现在穆斯林学生超过四分之一甚至一半。
    
    仅仅在十年之前,很少有学校的穆斯林学生超过四分之一。学校午餐各取所需,相安无事,猪、牛、羊肉、鱼类都可供应。
    
    但是现在很多学校已经永久停止午餐供应猪肉以及相关制品,因为其他非穆斯林学生吃猪肉的时候,暴露猪肉在穆斯林学生面前,而且有猪肉气味,是对穆斯林的冒犯。
    另外,牛、羊肉也被穆斯林家长们敦促从清真食品厂进货,因为穆斯林不吃没有按照教规宰杀的牛羊。
    
    法国、德国等国的情形十分类似,部分城市的中小学学生午餐也开始禁止供应猪肉。(环球资讯,伦敦综合)
    
    2000年以来,由于对汉族强制实行“一胎化”计划生育政策,中国新增人口中少数民族占42%,情况类似。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/11/200711091441.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场