[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

从雅虎公司承认充当迫害异议人士帮凶想到/启明
(博讯2007年11月09日发表)

     Yahoo 公司终于承认了充当中共迫害异议人士帮凶的事实,尽管Yahoo承认的那么不愿意。但是在正义的声讨声中,在美国国会的大堂之上还是不得不向受害人家属低头道歉。这是正义得胜的起点,因为毕竟受害人还在大红龙的黑狱中,正义还有很长的路要走。
    
     从Yahoo 公司最终承认充当中共迫害异议人士帮凶的案子让我想到,在美国的人权机构可以为中国大陆的人权事业,推动中国的人权进步作更多有效的实事。我们知道许多现在美国的人权活动人士被剥夺了回国权,同样人权机构应该行动起来和美国国会沟通建立一个中共参与迫害异议和宗教人士的名单库。将中共体制内那些参与审判,迫害人权人士、维权人士、宗教迫害的警察、法官、以及宗教局的干部放入这个名单库。并与美国国务院在海外的领事馆联网,使他们以及他们的家属子女的出国权受到限制。以此迫使他们在执行中共政法委迫害人权时有所收敛,心有余悸。 (博讯 boxun.com)

    
     其实美国就有很多有关针对共产党的现行法律,但是需要在美国的人权组织不断努力工作,与国会当局和议员们沟通。以争取早日启动实行,为推动中国的人权事业加把劲。因为中共的恶习没有外面的压力是不会自动纠正的,就像中国的假冒伪劣商品一样。没有美国采取的召回事件,在中国国内根本不会当一回事。只有外部的压力才能迫使中共有所收敛,尽管他们是那么不愿意。推动中国的人权进步也是同样的道理,我们需要团结一致将工作做的实际一点。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/11/200711090547.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场