[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孟建柱入主公安部的意义/马前卒
(博讯2007年10月29日发表)

     在中共国家机器中公安有着举足轻重的特殊地位,公安有权抓人有权关人也有权放人,公安可以把一个没经法院判决的公民关闭从一天至四年,公安还可以监视跟踪盯稍恐吓公民。
    
     除了帮助中共对付中国百姓外公安还可以作为权力斗争的重要工具,谁掌握了公安谁可用公安这个工具对付政敌。上海原公安局长是刘云耕,此人心狠手辣好似当年国民党警察局长毛森,此人反腐败也绝不手软,在他当权上海公安之时社会黄赌毒现象比较收敛,公安队伍比较正气。 (博讯 boxun.com)

    
     江泽民对这种人是不欣赏的,他要的是那种主子让你吃屎你就得毫不犹豫地去吃的狗,他挑中了自己外甥吴志明,吴的经历各位都清楚,自从这条入主上海公安后官匪一家勾结黑社会,压迫工人农民拆迁上访户,为贪污受贿保驾护航,甚至于用公安对付中纪委调查组,反叛胡温中央。
    
     以 吴志明为老大的上海黑公安为何如此嚣张?这是秃子头上的虱明摆着,吴有公安部长周永康和江泽民双重保险,外界传言在陈良宇执掌上海大权时胡温都不敢那儿,哈,一方诸侯太强了。
    
     胡温虽无力阻挡周永康进入政治局,但可以用行政命令把他请出公安部,看来今后胡温反腐败的主要机构是中纪委和公安部,架空政法委这个非法机构直致最后取消,彻底实践司法独立,公、检、法三权分立。
    
     孟建柱是个亲民型人物不属江派,江把他从上海市副市长任上调去江西明着是升实乃调虎离山之计,这种不可靠着不能放在身边碍手碍脚,江家要捞得乘心捞得放心。
     这次胡温用孟调周是以其人之道还其人之身,明升暗降周永康,胡锦涛这次是否会如他在十七大政治报告中声嘶力竭叫喊的那样:反腐败对任何人决不姑息.看来小胡真的要向江家班子开刀了. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/10/200710290849.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场