[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

从胡参与江苏团讨论看李源潮上升的概率降低/陈飔
(博讯2007年10月18日发表)

    十七大上,胡锦涛参与江苏省代表团讨论,被外界普遍解读为:胡“力挺”李源潮,李晋升政治局有望。
    
     事实上,这种解读,是对共产党体制和团派领导人风格的不了解所致。本人曾在体制内,也曾为团干,对团派领导的风格相对了解。 (博讯 boxun.com)

    
    我的解读是:
    
    1、首先,胡为江苏选出的代表,参加江苏团的讨论,符合规则,并无其他特别“挺谁”含义。
    
    2、在公开场合,上级领导当着本级领导的下属,或者当着社会公众、或者当着媒体,表扬一下本级领导,体现的是上级领导的开明、体恤下属,也是拉拢下属的一个领导手段;
    
    3、胡深娴官场之领导艺术,此次外传的提升热点还有好几位,胡不至于为挺李,而“一碗水端不平”。
    
    4、当然,如果这种情况出现在李源潮犯错误、或者江苏出大事、或外界认为李的位置不保,“挺”的含义就增大。
    
    5、毫无疑义,李是团派,是胡的亲信,胡的此举,传达最重要的信息之一就是:他是我的人!李有后劲,将有后进!
    
    6、如果这次胡的举动真的有含义的话,那就是,李源潮可能原地不动、或平调、或提升空间较小,为了安慰李,胡作出如此的高姿态。
    
    
    一家之言,供参考
    
    陈飔 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/10/200710182229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场