[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共当局用“马克思主义”毒害青年
(博讯2007年09月26日发表)

    每年一度的“高考”以及研究生考试是中国政府与中共控制青年思想的最好方法,除了课本上那些经过篡改粉饰的内容外,中国不能容忍青年接触任何违反它的旨意的任何“有害的”知识,当代中国青年包括一些中年人中也或多或少的存在着历史知识的缺失和对历史的歪曲理解。鲤鱼,几乎只有很少一部分人了解“6·4事件” 的具体情况,大部分青年对于这个事件知识一知半解地知道,并隐隐约约的猜出了它的意义,但还有很大一部分人认为这只是一场“反革命事件”而不予理解甚至予以反对。
    
     毛泽东主义和民族主义是当代中国青年中最流行的两种思潮,就笔者所接触到的而言,几乎所有人都认同毛泽东的思想,即使大部分人不明白到底什么叫作“毛泽东思想”。笔者所认识的所有青年对于共产主义的认识只是一种留在教科书的阶段,甚至不知道马克思和恩格斯到底是不是一个国家的人,遑论共产主义的初步理论了。占少数的信仰“共产主义”或“社会主义”的青年仍分属不同的派别,尤以支持毛泽东及其后继者的人为多。少数看到中共统治弊端的却不知道如何解决。对于托洛茨基和他的理论只知道是“反革命”而已。相互间并不是相互学习借鉴而是不停地争论,竭力以一切方式压服、攻击别人。同时,无政府主义和中国国民党的思想也在青年中广泛传播。 (博讯 boxun.com)

    
    很多青年受到中共钦定教科书的严重影响,对于中国的现状认识不足同时民族主义膨胀,对于日本美国这样的大型帝国主义国家非常敌视甚至自称是“中国的纳粹党人”,但与此同时又疯狂地崇洋媚外奢侈浪费,认为外国的都是一流的。
    
    官僚与大资本家的子女是青年中维护中共的最中坚力量,他们往往由于自己父母的高官厚禄活着侥幸的成功而过着锦衣玉食的生活,自认为中国天下太平,同时他们之中的少部分人还以父辈的贪污腐败行为或资本主义最令人发指的剥削行为为荣,把这些当成他们向同龄人吹嘘的对象,他们继承了其父辈的几乎所有思想,对所有官方权威绝对无条件地服从,并竭力为中共的反动行为辩护。共青团的影响力虽然已经减至最小,但仍然有着一定的作用。大部分16到27岁的青年都是中国共青团的成员,这也是为什么中国共青团是世界第一大青年组织的原因,这对于笔者来说并非骄傲的事情,反而大部分共青团员都是强迫或半强迫加入的。名义上的“自愿加入”不过是一条幌子,因为事实是如果某个青年不加入或自动退出共青团,他/她的前途就会受到很大的不利影响。
    
    中国政府在暗中甚至明处不遗余力的支持那些腐朽的、保守的思想在青年中传播,它利用官方与大众传媒一遍又一遍地播送它自己拍摄的所谓“革命”电影和电视剧,同时又极力融入资本主义主流社会,粗糙地模仿资本主义的行为方式,半官方地提倡青年尤其是知识青年过“小资生活”,支持那些对于他的统治无害的“流行文学”,利用自己的官方电视台播放名为“于丹《论语》心得”这类节目,借某些保守学者的影响和中国的古典文化让人们放弃反抗,省直在节目中公开宣扬让人们作“顺民”。同时,它还模仿美日等国大办选秀节目,转移普通民众的注意力,年复一年地制造出“大众偶像”供人们尤其是青年崇拜,青年中对于日本与韩国明星和影视的崇拜也是有增无减。
    
    虽然中国政府与官方媒体并不承认中国大陆有黑社会的存在,但是在黑社会组织在青年人群众的活动最为猖獗。就笔者所了解到的,笔者所在的城市在一星期之内就能够发生多起黑社会斗殴事件,很多青年之间的问题并非和平解决而是倾向于诉诸武力,又由于中共的教育体系中对于心理教育的严重缺失,青年们的思想变得越来越偏激,越来越残忍。同时,中共的教育制度严格禁止“早恋”的发生,控制青年尤其是青年学生的感情与行为,使他们更加倾向于中共本身。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/09/200709261202.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场