[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

党老大:曾庆红准备抢占民主化制高点
(博讯2007年09月25日发表)

    无论从哪一方面较量,曾庆红本人已感到明显处于劣势,根本就不是胡锦涛的对手。当然曾副主席绝对是个明白人,总不能就这样不明不白死掉吧。既然捞不了黑箱操作的优势和绝对上峰,哪就主动出击,开展阳光竞争,抢占民主制高点。假若这样也失败了,至少在中国官场率先发起史无前例的绝对民主竞选活动,这可是他老曾的首创啊!
    
     据内部消息,曾庆红已经跃跃欲试,开始着手准备了。 (博讯 boxun.com)

    当然第一步就是先制定党内民主竞选的基本游戏规则,首先拿到政治局常委里讨论通过,他想不会没人不同意的。然后再让很多老领导们都看一看,大多数人也会点头通过。
    
    虽然在年龄上自己已不占上峰,但他身体健康,头脑正处于非常活跃发达的顶峰,此时才是最胜任国家最高领导人的最佳年龄段。人家外国民选总统70多岁参与竞选的人大有人在。只要一心为公,真诚全心全意为人民服务,他就一定会做出比现在多出几十甚至几百倍的成绩给老百姓看的。之所以原来没有那样做,主要把全部精力和时间浪费在人与人之间斗的泥潭里了。
    如今,毕竟对于自己所剩再辉煌的时间和机遇不多了,就在此最关键时刻,可以说最危难之中突然提出这种想法,在全国党代表大会上实现两人以上候选人竞选党和国家的最高领导人职务,这是多么惊世骇俗啊!到时候,完全可以让全球媒体现场采访报道。
    
    而这,对于已追求民主一百多年的中国人来说,也许才是真正划时代的最伟大的创举。同时也是改变整个世界面貌和历史进程最伟大创举,何乐不为? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/09/200709250337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场