[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾庆红以权谋私 其家族升官发财者众多/贾监利
(博讯2007年09月24日发表)

    曾庆红兄妹五人,曾庆红为长子。据中共高层消息人士透露,曾庆红家族几乎都已经升官发财,二弟曾庆淮是文化部驻香港特派员,三弟曾庆洋少将是军事科学院军制研究部部长,四弟曾庆源少将现任空军后勤部副部长,妹妹曾海生少将是总参办公厅副主任;其子曾伟在深圳从事房地产生意。因为曾庆红的权倾朝野,曾氏家族可谓是一人得道鸡犬升天。
    
     十五大上江泽民、曾庆红曾以年龄七十岁上限杠杠逼退了同情“六四”与赵紫阳的乔石。然而岁月不留人,这个索套却可能成了今日曾庆红的“作茧自缚”。 (博讯 boxun.com)

      
    最近,署名“刘(留)不仁”的中共党内秀才撰文《曾庆红的官方简历暗藏猫腻》,发表在某海外网站,暴出了曾庆红年龄造假的惊天大密。
      
    文章说,曾庆红又名曾丁丁,祖籍江西吉安县永和镇曾家村,其父曾山亲口向曾氏宗祠的堂兄弟们讲到,曾庆红生于1937年8月29日安徽省泾县丁家村,所以小名叫“丁儿”。若按1937年计算,曾庆红今年十七大前已经过了70大寿。
      
    然而新华网曾庆红的官方简历上称,曾1939年7月生,与曾庆红的亲生父亲曾山的记忆比,整整相差两年。如此一来,曾庆红的年龄由70变为68,可以不受自己提出的70岁杠杠的限制,被指为曾“为自己能留在常委会内进行战略造假”。
      
    有评论指出,不接触党内一手密史资料的秀才无法揭发这个秘密,而能接触这些绝密档案的只能是中共中央办公厅下辖的中央档案馆与国家档案局内的人。故,此举被解读为档案局内的许多人都对江、曾不满,在十七大前夕,为胡锦涛与曾庆红决斗,及时提供了一枚重磅炮弹。
    
    中共当局对十七大高层人事布局消息严密封锁,但北京还是有多个版本的政治局常委的名单在流传,其中一版本为政坛第五号人物、中国国家副主席曾庆红将主动引退。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/09/200709242209.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场