[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾庆红政治局再发威,防政变胡锦涛访澳前夕提前撤换国安部长/昭明
(博讯2007年08月31日发表)

    (博讯编者按:擅自删除作者和出处的网站,谢绝转载)
    在中共党十七大召开前夕,特别是在胡锦涛访澳前夕,中共于八月三十日突然在第十届全国人大常委会第二十九次会议上宣布任免五部委首脑。其中有四部委首脑的任免是造势、帮衬,只有国家安全部部长的任免是胡锦涛同志为预防政治对手在出访国外期间搞政变的真实意图。
     (博讯 boxun.com)

    原国安部长许永跃是在十五大后的1998年3月首任国家安全部部长,并于十六大后2003年3月连任,突显江泽民、曾庆红对其信任。许永跃1942年7月生人,今年7月刚满退休年龄65岁。根据中共通常做法,只要不出问题,当事人都可挨到任期结束时,功成名就再全身而退。所以许永跃的本届任期应该是在十七大召开之后的两会期间,也就是2008年3月才到期。现在就遭任免属于提前突然袭击,锦涛同志的防范意图很明显。
    
    许永跃之所以在江泽民、曾庆红处得分,在胡锦涛处失分,主要有两点:第一是许永跃曾是党内元老陈运同志的政治秘书、陈运办公室负责人。在八九年六四前夕五月二十日前后江泽民突然被上调进京时,到机场迎接江泽民的就是代表陈运同志的许永跃。江泽民不知元老真实意图,心烦意乱,不知是祸是福,是许永跃在机场为江泽民吃了定心丸,透露了元老调江进京的真实意图,江因此五体通泰六神皆安。许永跃对江有“安神之功”,因此获得江的信任。1998年许永跃任国安部部长,体现了江泽民对陈运同志识别、栽培、提拔的报恩。第二是许永跃果然不负众望,国安部成了江、曾监视打压政治异己的有效武器。即使在江已经名义上退位,胡锦涛接任军委主席名器之后,许永跃仍然敢恫吓胡锦涛,告统战部部长刘延东的状,说‘刘瞎传话,国安部不如统战部’。殊不知,正是看到江、曾严密控制着公安部、国安部,俨然成了针插不进、水泼不进的独立王国,胡锦涛才大力发展中纪委以抗衡公安部的侦讯调查功能,大力发展统战部以抗衡国安部的国家安全职能。总的来说基于上述两点,许永跃遭提前撤换就不足为奇。
    
    十七大前,胡锦涛出访澳大利亚期间,正是需要动用国安部的安全职能。本来以不换人为最好,以保证十七大之前、其间、之后党和国家安全保卫的连续性。现在在胡锦涛出访前夕突然撤换国安部主将,突显胡锦涛对许永跃的不满不信任,是防止政治对手搞政变的预防措施。
    
    另传曾庆红在八月下旬的政治局会议上再次发威,声称党内出现一股强烈“三个否定”的逆流,而且渐占上风:对实践三个代表思想的否定、对党的十六大路线和决议的否定、对党的第三代领导集体继承开创发展马克思主义理论和实践的业绩的否定。这是极其危险的。要提到认识、分析、判断的水平,敢于展开批评。近年党内上层出现一股来势汹汹的逆流,在党内、社会都有基础,也有社会上的政治气候。抓住局部、暂时的问题来否定、抹杀改革发展的成果,否定抹杀改革发展的大政方针客观上给社会稳定、人心稳定造成干扰危害。实践三个代表思想的阻力、干扰,来自党内,从未间断。
    
    曾还指出,现在有人借“理论创新”之名妄图取而代之,而不是继承传承“毛泽东思想”“邓小平理论”和“三个代表”。又有人趁十七大之前在故意在海外媒体上摸黑江泽民同志,以及曾本人,造谣“背叛”“摄政”“政变”。
    
    针对曾庆红的指控,政治局委员王兆国反问到,请问庆红同志,难道澳大利亚主流媒体报道,中国国家副主席的儿子移民澳洲也是造谣吗?这分明是澳大利亚政府对中国国家副主席说“不”!难道党章里第二十二条不是指明应该由中央委员会总书记主持中央书记处工作?然而在过去的五年里,书记处的工作都是由谁主持的?这不是分明在以总书记自居吗?这不是“背叛党章”是什么?这不是“摄政”又是什么?没说篡党夺权就不错了!
    
    毛泽东思想不就是马列主义在中国实践的创新吗?邓小平理论不就是变“以阶级斗争为纲”为“建设中国特色社会主义”的新时期理论创新吗?难道继“三个代表”之后理论探索就结束了吗?就停止不前了吗?中国在过去的十五年里出现了大量的腐败、环境污染、社会不公现象,难道不该有指导解决问题的创新理论探索吗?
    
    面对王兆国同志的反问,曾庆红无言以对。
    
    十七大临近,本次党的代表大会将成为继粉碎四人帮以来,党内斗争最为激烈的一次,是中共党命运的又一个转折关头。江、曾与胡不仅在意识形态上展开较量,更是在组织领域里,迂回到对手下属,大打出手。这不,现在已经有人开始揭新上任的副总参谋长刘震武上将、政治局委员俞正生、中央委员财政部长金人庆等人的问题。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/08/200708312312.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场