[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

当局抓捕网络作家吕耿松,是中共在国内上演的一场“文字狱奥运”的开端/安均
(博讯2007年08月26日发表)

    安均更多文章请看安均专栏
    
     (博讯 boxun.com)

     中共当局在奥运进入倒计时后,公然以涉嫌"煽动颠覆国家政权"等的名义抓捕杭州网络作家吕耿松,不能不让人联想到:中共为了办奥运,在加剧打击国内的不同声音,进一步收紧网络言论。
    
    此举,似乎与中共承诺的"为了开办奥运,保证人权、保证新闻自由",背道而驰!如果中共不是以"煽动颠覆国家政权"的名义抓捕吕耿松,就无法显示出中共要奥运,不要人权的真实动机。
    
    中共的此举,向全世界爱好人权、爱好自由的国家和人民宣布:没有言论自由的奥运,才是中共要办的奥运。宣布:中共举办奥运的目的,就是:加强中共的专制统治、巩固没有言论自由、腐败的统治!
    
    中共在奥运进入倒计时后,就打开了臭名昭著的"文字狱",让人感觉着:一场"文字狱"、一场莫须有、一场指鹿为马的"奥运"就要在中国大陆上演了!
    
    安均
    
    2007/25/8
     _(博讯记者:末代公民) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/08/200708260024.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场