[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

背叛党章把持中央书记处,曾庆红摄政‘政令不出中南海’/昭明
(博讯2007年08月25日发表)

    
    根据中共党章,党的代表大会是党的最高权力机构。在党的代表大会闭会期间,中央委员会执行党代会的决议,领导党的全部工作。中央政治局及其常委会在中央全会闭会期间行使中央委员会的职权。
     (博讯 boxun.com)

    在党内无重大分歧的和平团结时期,党的最高权力机构实际上是层层上移到政治局常委会,往往是政治局常委会统一思想后,把政治局常委会的意志,变为政治局的意志,再变为中央全会的意志,最后在党代会上形成决议。所以党内团结时期,党的实际最高权力机构是政治局常委会。
    
    中央书记处是政治局及其常委会的办事机构。在党内团结和平时期,政治局及其常委会可以说是最高决策机构,中央书记处是最高决策的执行机构。决策执不执行,执行到什么程度,是阳奉阴违,还是全力以赴,全在书记处。
    
    根据党章,中央委员会总书记应主持中央书记处的工作,所以按理应该是胡锦涛主持书记处,书记处根本就没有常务书记一说。但在十六大上,江泽民逆民意连任军委主席,威慑刚当选的总书记胡锦涛,强调‘本界常委会不设核心,以体现集体领导’,逼迫胡锦涛表态江仍是核心,并将“领导集体”中的一员常委曾庆红塞进书记处,形成了曾庆红主持书记处的事实局面,严重违反了党章第二十二条第四节“中央委员会总书记负责召集中央政治局会议和中央政治局常务委员会会议,并主持中央书记处的工作。”的规定。按曾庆红本人的话讲,这叫“摄政”!这是未经全国广大党员代表同意的摄政,未经胡锦涛本人同意的强加在头上的摄政。
    
    胡锦涛为了不让对手抓住把柄,而能最终获得最高名器,强忍了这一切。终于,十六大后江泽民主持军委换届,形成了忠于江氏的军委独立王国,曾庆红背叛党章把持中央书记处形成了政治独立王国,江泽民的大总管、腐败分子陈良宇在上海形成了经济上的独立王国。军委独立王国、政治独立王国、经济独立王国三位一体,架空胡锦涛党的总书记、军委主席的权力,造成了一个时期以来“胡、温政令不出中南海”的局面。胡温政令不出中南海,指的就是曾庆红把持的书记处政治独立王国,阳奉阴违拒不执行胡、温政令,所以陈良宇才敢挟地方经济实力公然搞对抗,一唱一合,从里到外,从中央到地方,相得益彰。陈良宇是前台,是豺狼。江泽民、曾庆红是后台,是狐狸。
    
    当然胡锦涛的策略是先办豺狼,后办狐狸。
    
    那么在党内存在重大分歧勾心斗角时期,政治局常委会无法形成一致意见时,会在政治局上讨论决定。若还未能在政治局里形成一致意见,就会下放到中央全会讨论,例如党的八界二中全会。如果中央全会的状况比较复杂(比如说十六大选出的中央委员会江曾占绝对优势),也未能统一思想的话,就要交党的代表大会讨论,这时候哪派在党代会影响大占上风,哪派就能实现自己一方的意志。这就是毛主席讲的‘党的代表大会有权改变以前的所有决议’,当然锦涛同志也有理由这么讲!
    
    党的第十七次代表大会当务之急就是先从意识形态入手,弱化江泽民的“三个代表”,再选举出新一届政治局常委会,打破十六大以来“6:3”“5:4”江、曾绝对优势,然后更换中央书记处,废黜曾庆红“摄政”的局面。只有这样,胡、温的政令才能出得了中南海!
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/08/200708252226.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场