[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

政令出不了中南海与经济过热,问题出在江、曾的书记处身上/昭明
(博讯2007年08月14日发表)

    
    在过去的五年里胡锦涛、温家宝有一系列政令出不了中南海,其中最为重要的就是有关宏观调控,抑制经济过热避,免通货膨胀的政令。然而就是这个刚刚被开除党纪罢免公职的陈良宇曾经公然在中央工作会议上拍桌叫嚣对抗中央的宏观调控,在上海搞经济独立王国,与中央书记处曾庆红这个政治上的独立王国,还有江泽民时期建立的军委独立王国里应外合,相得益彰,自持从中央到地方实力强硬,妄图一道封杀胡、温的新政。
     (博讯 boxun.com)

    当然陈良宇之所以要对抗胡温宏观调控的主要原因是,有以江泽民大公子江绵恒为代表的一批既得利益集团要在房市、股市圈钱。经济上的宏观调控将使他们掠夺来的房地产项目卖不出好价钱,还会极大削弱股市投机现象,这在经济上阻碍江氏既得利益集团获取暴利,政治上阻碍江氏既得利益集团搞乱经济嫁祸于胡、温,组织上妨碍曾庆红获取国家主席、总书记、军委主席最高名器。
    
    陈良宇只是一名小卒,他之所以敢公然对抗胡、温,就是因为有以曾庆红为首的中央书记处里应外合,曾庆红之所以敢冒天下之大逆暗中对抗胡、温,除了自身政治利益所在,关键还在于名义上退位的江泽民仍然控制着自己一手建立的军委独立王国,拒不执行军委主席胡锦涛的命令。大家还记不记得,在中央停止陈良宇工作时,胡锦涛当天接见的是总装备部,胡锦涛最需要显示军队的支持,然而总参与总政拒不出面挺胡。
    
    所以目前根本不能称是‘自1949年中共建政以来第一次领导权的顺利交接’,因为以胡锦涛为代表的一方愿意“接”,而以江、曾为代表的另一方不愿意“交”。目前江、曾还完全控制着中央书记处、中央警卫局,在中央军委、四总部、武警部队还有相当的实力。胡锦涛并未完全拿下上海滩,江泽民的姨外甥还是上海公安局局长与党委书记。事实证明光有总书记、国家主席、军委主席的最高名器,政令是出不了中南海的。
    
    书记处是中央的执行机构,执行的应是以总书记为首的中央政令,如果胡、温的政令不能代表中央,谁还能代表,难道是陈良宇、黄菊吗?或是江泽民吗?还是曾庆红?想造反?曾庆红的书记处控制着中办、中组部、中宣部、公安部政法委,如果书记处执行总书记与总理的政令,就不会出现政令出不了中南海的奇怪现象。曾庆红什么不能?曾庆红能离间邓小平与杨尚昆,还能欲加之罪斗倒陈希同,能抓捕姬胜德整服刘华清,更能搞思想理论造假,顶住压力树立“三个代表”蒙骗广大党员干部,曾庆红都还有什么不能?!怎么就单单不能贯彻胡、温的政令?既然不能贯彻政令,就应该下台,就应该让贤,占着茅坑不拉屎,抵制中央政令,这叫厚颜无耻大逆不道!
    
    当然现在情况不一样了,有来自广州军区的房峰辉掌握北京军区,有来自广州军区的刘镇武控制总参谋部,有来自广州军区的赵令石监视南京军区。中纪委法办了陈良宇,抓捕了陈维力与王维工,反腐直逼江绵恒,这都说明江家帮的政治实力与军事实力被极大地削弱,再也不敢猖狂嚣张轻举妄动。然而政治摊牌前的寂静是最为诡异,暴风雨来临之前的平静充满张力。
    
    果然在江泽民、曾庆红、黄菊、贾庆林、李长春暗中抵制下,陈良宇公开对抗下,胡温的经济宏观调控未能有效的贯彻,现在房地产、股市步步走高,物价节节攀升,出现了迅速的通货膨胀。七月份消费者物价指数比去年同期上涨百分之五点六,创下十年来的新高,这一切正是江氏集团或明或暗对抗胡、温宏观调控的结果。
    
    现在一批中外所谓的学者又跳出来批评胡锦涛与温家宝对付通货膨胀软弱无能,他们不去分析政治局势,而单从经济方面要求最高责任者,而不去追究经济表象背后的政治黑手,这正好中了江泽民、曾庆红等江家帮的诡计,嫁祸于人!这帮腐败分子就是要抬高房市与股市,从老百姓手中圈完钱造成崩盘,搞乱经济制造通货膨胀,制造人心不稳社会动乱,好趁火打劫。好在群众的眼睛是贼亮的,在信息时代的今天想满天过海没那么容易。
    
    江、曾豢养的一些所谓中外学者,想极力否认权斗事实,是因为他们想掩盖,想搞秘密政治决斗,不想将权斗真相扩大到社会,这样一来会冒失去政治控制的危险,愚弄驾驭不了人民,无法自圆其说。而独立观察家就是要给他们爆光,让他们失去阴谋诡计运作的政治空间。
    
    当然胡、温不是一点缺点弱点没有,而是他们的弱点不在经济宏观调控上。如果要说胡、温软弱的话,那就是他们对江氏腐败权贵集团的打击还太软弱,还不够硬,而是一手硬一手软,要两手都硬才行。不仅要出重拳打击黄菊、陈良宇上海独立王国,还要出重拳打击以曾庆红为首的书记处独立王国,两手都要硬才行,否则江家帮滕出手来是要猖狂反扑的。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/08/200708142210.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场