[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不要听CCTV《交换空间》忽悠,不要过度装修
(博讯2007年08月14日发表)

    
    CCTV经济频道《交换空间》栏目,就和所有中共当局的其他宣传一样,用荒谬、无意义的琐事忽悠“老百姓”。它自称,“倡导自主动手、节俭装修为理念的服务类节目。所有将要家装的、正在家装的、已经家装的,热爱生活、热爱家庭的人群都是我们的收视对象”。 但实际很多时候,它鼓吹把一小单元房大拆大建,“既拆墙又建墙”,用玻璃、纱布、塑料使空间显得大些。
     (博讯 boxun.com)

    业主的爱好,无须别人置评。但CCTV经济频道《交换空间》栏目,就和所有中共当局的其他宣传一样,用荒谬、无意义的琐事转移矛盾。
    
    就事论事的说,不要过度装修的理由如下:
    
    形势变化,城市分散化、居住别墅化的速度也许超过现在的想象,楼房只是暂时的寓所,拆的过大,再出售困难?
    
    把承重墙破坏了,危及安全,别人诉诸法律,违法的要破产?拆的过大,使楼板松弛,上下左右隔音性受损?厨卫水声影响全室?
    
    一些装修公司、工长, 也极力怂恿昏头业主"大干一场"。各位切勿同意无益的拆装。
    
    总之,何必自寻烦恼? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/08/200708141008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场