[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

路透社:“借口打击中国不恰当”
(博讯2007年07月20日发表)

    
      国际货币基金组织(IMF)新的首席经济师约翰逊(Simon Johnson)7月19日表示,政治家们“过份地、不恰当地”运用了“打击中国”(China-bashing)作为保护国内市场的借口。
     (博讯 boxun.com)

      约翰逊指出,中国现在是世界第四大经济体,它对全球增长与减少贫困所做的贡献应该得到更多的赞扬。“政治家们过份地、不恰当地用中国为借口来打他们的保护主义牌。”“以这样那样的贸易争端为借口打击中国不是个好主意。我相信他们认识到自己需要持续的经济改革。”
    
      美国财政部长鲍尔森在7月3日表示,(认为中国)不公平的贸易策略与对中国产品安全的担忧,是以美国的利益为出发点,确实有些变味了。美国专门建立了有关中国货币的议题,把它标记为被低估的货币,美国制造业者指控这令北京在竞争中获得了不公平的好处。
    
      约翰逊表示:“世界经济增长的很大一部份要归功于中国的成功,它经济的重整与增长的持续并未得到充分的赞赏。”“中国消除了世界上很大一部份贫困,我认为他们应该得到更多的赞誉”。他认为人民币升值是件好事,加快步伐将有助于中国管理国内经济。“所有人都希望有序地进行,我不认为有任何不利于稳定的事情符合我们的利益,我们现在也没有看到有破坏稳定的迹象。”(作者:Lesley Wroughton)
    
    英文原文:http://uk.reuters.com/article/marketsNewsUS/idUKN1942919120070719?pageNumber=1
    
     来源:路透社 /

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/07/200707202000.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场