[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

卫生部副部长痛斥何院士:“中医害死陈晓旭”说法很缺德
(博讯2007年06月15日发表)

    
    国家中医药管理局局长:不要以个人不科学之见来评判中医。
     (博讯 boxun.com)

    晨报讯 (记者刘墨非)针对“陈晓旭被中医害死”之说,在昨天召开的“中医中药中国行”大型科普公益宣传活动启动仪式上,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强首次进行了严厉批驳,“这是借人们喜爱的影视演员攻击中医药的言论,很不严肃、很不道德、很不科学!”据悉,为了让公众了解中医,从下月开始,我国将进行为期 3年的中医中药科普宣传活动。
    
    王国强说,世界上每天都有很多人去世,难道都是中医害死的?更何况,癌症的治疗是所有疾病中死亡率最高的,中西医结合对癌症的治疗,对延缓病情发展、减轻患者痛苦能发挥很好的作用。他认为,“不要以个人不科学之见来评判中国几千年的中医药文化。”
    
    日前,中国科学院院士何祚庥对电视剧《红楼梦》中林黛玉的扮演者陈晓旭之死发表看法称:“陈晓旭是被中医害死的!”一时间各网站、媒体都争相转载了这一言论。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/06/200706151226.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场