[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛新宇前妻是否被抛弃惨死秦城监狱?(图)
(博讯2007年04月27日发表)

    
    照片1 :毛新宇和郝明莉1997年的结婚照
    毛新宇前妻是否被抛弃惨死秦城监狱?
    
     照片2 :刘滨与毛东东
    毛新宇前妻是否被抛弃惨死秦城监狱?


    
     第一部分 两次婚姻
    
     本部分为毛新宇同学的朋友所回忆:
    
     毛新宇,1970年出生,1988年进入中国人民大学读书,后来入中央党校攻读硕士,今年从军事科学院博士毕业。从电视可以看出他是中校军衔,与杨利伟上校前往太空前平级。《新闻会客厅》并字幕显示他是军事科学院军史部的研究员。
            
      我上中学时,第一次读到有关毛新宇的报道是写他的恋爱故事,忘了是在《知音》还是《家庭》上。说来蛮有意思,好像他们全家去泰山旅游,住在泰安的宾馆里,毛新宇与当地宾馆的一个女工作人员一见钟情。后来这个叫郝明莉的女青年便调到北京来了,随即被保送进入北京大学读书。二人的结婚照就登在当年的杂志上。多年以后的今天,我有个同事曾和毛新宇是人大同学,说起毛新宇大学时追女孩子极不成体统,曾威胁情敌说,你再跟我抢,我就派一个军把你灭了。这大概是他泰山之行以前的事了,不过人们对此不会太当真,年轻人的玩笑罢了。那时候大家认为他跟他父亲一样,大约脑子也不太好使。可是谁知道现在的毛新宇却研究起毛泽东在解放战争中的军事进攻思想了,当然不是为了剿灭他当年的情敌。电视上的毛新宇胖得连脖子也没了,但看他言谈举止还是很机敏的,跟著名指挥家舟舟还是有本质的区别。
    
     12月26日,毛泽东的曾孙出生,当了爷爷、奶奶的毛岸青和邵华心情特别愉快。昨天,当记者赶到坐落于北京西山的毛新宇家,问他们准备给孙子起什么名字时,满脸喜色的邵华将军笑着说:“现在还没想好呢。”邵华说,她现在正忙着给孩子准备宝宝服、奶瓶等生活用品。
    
     12月26日上午9时58分,正当全国人民隆重纪念毛泽东诞辰110周年之际,毛泽东的孙子毛新宇之妻刘滨在北京协和医院顺利地产下一个男婴。小孩肤色红润,健康可爱,体重3650克(7斤3两),身长50厘米。当时,邵华和毛新宇正在参加全国纪念毛泽东同志诞辰110周年学术研讨会,听说刘滨已经分娩并且母子平安后,非常高兴,会后立即赶到医院看望她们母子。
    
    
      毛泽东的孙子毛新宇今年在中国人民解放军军事医学科学院获得军事学博士学位后,现在军事科学院战争理论和战略部从事军事历史研究。毛新宇的夫人刘滨也是一名军人,从事医务工作。
    
    
      毛新宇的两个姑姑李敏、李讷喜闻侄子有了孩子也格外欣喜,分别向哥哥、嫂子和毛新宇夫妇道喜。昨天下午,在军博领袖家风展上,李敏的女儿孔东梅对记者说:“新宇表哥当爸爸了,真高兴。”
    
    
     第二部分 郝明莉现在到底怎样?
    
     来源于一个作者的网络资料,没有任何确实资料可查
    
     毛新宇的第一任妻子竟然2003年死于秦城监狱!?
    
     2005年11月25日,毛新宇博士,及妻儿(第二任妻子刘滨,江苏镇江人)出席“毛岸英同志牺牲55周年”座谈会在座谈会。
    
    
     关于毛新宇于2003年喜得贵子的新闻,许多媒体都报道了,网上也多有转载。可是,今天才在一个毛新宇一家三口出席某座谈会的帖子看到,毛新宇现任妻子竟是“第二任”(帖中注明)。这个消息对很新鲜,因为此前多从没听说过毛新宇离婚结婚的事。对于毛新宇1997年结婚的事媒体也是作了大量报道,所以印象深刻,不想2003年为毛新宇生下儿子的并不是原配而是“另有其人”,也即第二任妻子刘滨。
    
     于是,在网上搜索了一下,果真如此,毛新宇经历了二次婚姻。第一次结婚在1997年,第二次是在2002年。但是关于毛的第一次婚姻的破裂相关信息非常少。
    
     当然结婚两次也没有什么,可是却在一个帖子看到这样的话:“毛新宇的前妻郝明莉,在2002年五月,由於得知毛新宇又有新欢,而和毛新宇闹翻,被秘密关进秦城监狱,于今天早晨在狱中病逝(帖子时间是2003年12月)。”这个消息让人不禁有些惊骇。第一次婚姻究竟为什么离婚(似乎是说第一位妻子两年没有生育,但是这个说法不知是否成立)?离婚后为什么要把人关进秦城监狱?关进去为什么那么快突然死亡?
    
     这件事没有引起人们的关注,至少在此之前没有看到任何的有关消息。不知是否有人知情,那位可怜的山东姑娘到底怎样了? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/04/200704270026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场