[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

我养不活自己,该去卖身还是自杀?/女大学生自述
(博讯2007年03月29日发表)

西安女大学生自述:名校生连个工作都没有

      我二十三岁,大学刚毕业,可是现在却对生活完全失去了勇气,我觉得自己就要崩溃。工作使我疲惫,所得的报酬却连自己也养不活。一个月几百块钱,付房租,吃饭,乘车,要命的是,我上学贷了款,每个月都要给银行还钱,还要还之前跟同学借的钱。我是9月份才找到工作的,之前签了一个高校,可是去报到人家却说不要了,我就这样未就业先下岗了。我一个人在西安,没有任何经济来源,只能靠跟朋友借钱为生,一边拼命找工作;我也不能回家,我回家家里人都会受到村里人的嘲笑,因为在村里我第一个考上名牌大学,毕业了却连个工作都没有。
     (博讯 boxun.com)

      老实人不受人欢迎……
      我有很多次都到了崩溃的边缘,尽管这里有几个同学,可大家都是刚毕业,也帮不了我,我老跟人借钱,最后他们都怕了我了,我有苦也没人可以诉说,只能找个角落不停地流泪。我做的是笔译工作,每翻译一分资料公司都得到很高的翻译费,可是每个月却只给我几百块钱,我甚至还要干文员的工作,连老板洗脸的毛巾都要我弄湿了再递给他擦脸,我觉得自己是一点尊严都没有了。我试着再找工作,可是我真不知道用人单位是怎么招人的,象我这种老老实实干活的人一点都不受欢迎,我不知道这个世界是怎么了。
    
      我该卖身还是自杀
      我现在病得很厉害,发高烧,眼睛都烧疼了,嘴唇全烧裂了,看着天都在旋转了,思维也不清晰了,可是我还得继续工作,请假一天我就会被扣掉150元的工资,更要命的是,我根本没有钱去看病,我现在口袋里只有一块一毛钱了,我已经整整一天没吃饭了。我真的不知道怎么活下去。我是因为男朋友才留在这个城市的,可是现在因为我过分的贫穷而他也很穷,他对我很反感,他觉得我拖累了他,他不愿意帮我任何的忙,帮我一点点他就很生气。
      我真的对一切都失去了勇气,可是我又不能死,死了谁帮我还那么多的债,父母养了我二十三年,辛辛苦苦供我上大学,我怎么能这样就走了,我怎么能忍心留下她们来承担这一切。
      于是我想到了卖身,可我真的不甘心,我还是处女,我不愿意这样堕落下去,我该怎么办呢,这世界为何这样可悲?
    
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/03/200703292304.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场