[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

星巴克必须撤离从故宫,但......./陈礼辉
(博讯2007年03月16日发表)

    在北京出席十届全国人大五次会议的黑龙江代表姜鸿斌说,他已向人大提出"关于星巴克立即撤离故宫"的议案,因为这家咖啡店与中国的传统文化相抵触。星巴克在故宫停留一天,就是对中国传统文化的挑战,伤害民族品格和民族尊严。
    此前不久,中国央视英语主播芮成钢在其网络博客上发出抗议,认为"故宫里的星巴克"是身为中华民族,我们一定要支持他们两位,为了中国传统文化和民族自尊,但如果他们是为了本身的利益,我们只好“弃权”。
     既然姜鸿斌先生是中国人民的代表,他首先必须以身作则,从保护中国传统文化做起。我是不干涉他的私生活。那请问姜代表您从黑龙江到北京是坐中国传统文化的马车来吗?因飞机是欧美发明的。入北京城是坐中国的轿子或黄包车呢?因汽车也是欧美发明的。您坐在中国的人民大会堂是不应该穿西装,看哪个西字就知道是西方来的,您要穿马褂或中国人祖先---北京人穿的兽皮。不然就会“伤害民族品格和民族尊严”。 (博讯 boxun.com)

    芮成钢,黑头发黄皮肤,每天穿西服对着摄影机满口“洋话”,也是对中国传统文化的糟蹋,为了中国传统文化和民族自尊,你必须穿“唐装”,边敲锣边用北京话在北京的巷弄向北京市民报告新闻,而不能坐在摄影棚内。不然就是“对中国传统文化的糟蹋”。
    我的建议,读者一定会觉得很“无聊”。一个国家的人代会要讨论这种议案,不就可看出这民族是多么自卑。
    
     法国 陈礼辉
     15/03/2007 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/03/200703160613.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场