[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

致全国人大代表和新闻记者的请愿书/范宗斌、戴长斌(图)
(博讯2007年03月02日发表)

    请 愿 书
    全国人大委员长、副委员长、秘书长:您们好!
    看到您们为了中国的法制建设在辛勤的工作,制定并通过一个又一个的法律文件,真的非常感谢。但是在实际情况中遇到地方政府不拿法律当回事,随意的违法、肆意损坏民众利益、藐视人大、干预司法,我们又感到悲哀无助,所以我们代表全国被地方政府违法行政、损害利益的民众,请求人大常委们在即将召开的全国人大代表会议上提出一个关系民生的议案:“提议最高人民法院设立巡回法院,专门审理市级以上行政诉讼案件。”设立巡回法院虽不一定能完全制止地方政府损害民众利益的事发生,但能有效的遏制地方政府违法行政,因为最高法院是不会轻易受地方政府摆布的。司法公正了,进京上访的自然少了,民众得到了公平、公正的对待,社会矛盾就少了,民众也就不再怨恨了,社会必然和谐了。如果人大促成了这个提案的实现,将是中国法制民主的一大进步,就是为人民造福,以后也就不会再有象我们这样被地方政府用暴力拆迁抢走土地、住房、财产长达四年都不肯归还、还不准法院受理诉讼的恶劣现象出现和存在了。
    为了建设真正的公平、公正法制社会、和谐社会,欢迎广大民众签名参与请愿,并将此请愿书下载转交参加全国人大会议的代表、新闻记者。
    被南京市政府违法强拆长达四年未予安置补偿的长江路、邓府巷居民
    范宗斌、戴长斌、
    2007年3月1日
    致全国人大代表和新闻记者的请愿书/范宗斌、戴长斌
    致全国人大代表和新闻记者的请愿书/范宗斌、戴长斌

_(博讯记者:孑木) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/03/200703021233.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场