[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孙文广:李金平归来说平反赵紫阳
(博讯2007年01月19日发表)

    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    
     北京李金平因为在家中设灵堂悼念赵紫阳先生,被国保警察抓走带到怀柔县软禁2天,今天(19日)下午回归家中。 (博讯 boxun.com)

    
    李金平他在电话中对我说,赵紫阳先生坚持政治体制改革,不怕打击,支持学生运动,我们悼念这位英雄人物,要求为他平反,这是公民的合法权利;北京当局,私闯民宅,破坏悼念灵堂,这是违法行为。
    
    2005年紫阳先生逝世,李金平在家中设灵堂,并请和尚作法事,结果,警察冲入家中,毁了灵堂,赶走和尚,把他抓走,软禁10天,2006年紫阳逝世一周年,他又在家中悼念,结果再度被抓走,仍是软禁10天。
    
    李金平说:今年软禁的时间,由过去的10天减为2天,执行者的态度也不如过去两年那么强硬,打压有所减弱,我们只要坚持下去,前途是光明的。
    
    他在电话中还对我说,自己悼念紫阳,没有错,明年、后年,还要继续在家中设灵堂悼念紫阳,他说我们要推动为赵紫阳先生平反,要永远纪念紫阳先生,继承他的精神。他相信这也是全国多数人,包括一些共产党员的心愿。
    
    他还说,中国要前进,关键是要有人站出来。他对高智晟、胡佳等人过去的作为表示佩服,他认为大家要多做事,少掣肘,做事的人多起来,就会推动社会进步。
    2007年1月19日于山东大学 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/01/200701192150.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场