[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王童:萨达姆的死刑是新年的礼物
(博讯2007年01月13日发表)

    
    在折磨了世人若干个日日夜夜,萨达姆这个专制的化身,这个仇恨与虐杀侵略的代名词,终于从地球上抹去了。曾几何时,这个身着军服、迈着颟靬的四方步,手持自动步枪冲天鸣放的恶棍,貌视着全世界的法理善意与好言相劝,加之石油换食品的道义。仍在一意孤行地施行着他的专制统治。这样一个成为阶下囚的暴君,在狱中接受记者采访时曾坦言:离了萨达姆伊拉克人民一钱不值。而在临死前,他又在遗言中大谈特谈人民如何如何了。这个一度把人民拖进战火血泊之中,住在自已数个豪华官殿权倾一世的混世魔王,何时又把人民放在眼里过。人民不过是他发动侵略战,维持自已血腥统治的代名词。
     正是呼喊着人民的他屠杀了杜贾尔村的上百村民;正是叫着人民力量的他用毒气惨灭了成千上万的库尔德族人;正是歌颂着人民胜利的他挑起战端、侵略他国让上百万穆斯林同胞成为死魂灵。正是叫嚣着人民果实他兵败炸毁油井、污染海洋天空。而他临死前竟没有一丝反省,还在胡喊乱叫着伊拉克人民万岁。骗谁呢? (博讯 boxun.com)

    在这里,萨达姆在真诚地骗自已时,已言不由衷地以为他还能欺骗人民。或许他还异想天开的以为他仍能影子般的大权在握,人民仍能被他那番所谓化干戈为玉锦的胡扯而感动,进而窃以为会感动神灵让他绝处奉生。可以说,萨达姆临死之前仍没能摆脱掉他自已给他织就的那张权势异化的网—他不明白正是他那自以为聪明的嗜血、玩弄权势于股掌之间的卑劣断送了他,可悲的是他临死也没搞清楚他是因为什么死的。
    新年快到了,萨达姆死了。有人说萨达姆死后,伊拉克战乱肯定会加剧。而我则认为恰恰相反,萨达姆的死期拖得够长的了,应像对待齐奥塞斯库那样,迅速处决,快刀斩乱麻。但不管怎么说,这一天终于来了。萨达姆的死刑给全世界一切欺压、欺骗人民的暴君立了一块纪念碑。奉劝他们尽早悬崖勒马,不要重蹈覆辙。
    新年来,萨达姆死了。
    好,好! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2007/01/200701131525.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场