[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

昝爱宗:老萨被判绞刑岂不让独裁头子金正日们胆战心惊
(博讯2006年11月06日发表)

    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    
     2006年11月5日,69岁的萨达姆因杜贾尔村案被判处绞刑。这一条,包括老萨的其他反人类的罪行,都应该被列入2006年的十大国际新闻之一。 (博讯 boxun.com)

    伊拉克高等法庭正式宣布,伊拉克前总统萨达姆因杜贾尔村案被判处绞刑。其中,萨达姆因为反人类罪被判处绞刑。
    其他被判刑的还有:
    巴尔赞-易卜拉欣-提克里蒂:萨达姆表兄,前情报部门负责人——绞刑;
    阿瓦德-哈米德-班达尔,伊拉克前革命法院院长——绞刑;
    塔哈-亚辛-拉马丹:前副总统——终身监禁;
    3名参与"杜贾尔村惨案"的复兴社会党成员:阿卜杜拉-卡齐姆-鲁瓦伊德;米扎尔-阿卜杜拉-鲁瓦伊德;阿里-达伊姆-阿里,都是15年监禁。
    根据伊拉克法律,判决结果公布后,萨达姆有权向由9名法官组成的上诉法庭提出上诉。但一旦判决结果最终确定,则必须在30天内执行。
    已经不是三十年,而是"30天河西,30天河东"了。
    一旦结果最终确定,必须在30天内执行判决。
    
    老萨绞刑,就是让独裁头子金正日们害怕,比如卡斯特罗和查韦斯也应心怵,毕竟这个世界上属于他们这些黑暗势力的日子不多了。
    人们需要是自由、民主、法治,需要政府保障人权,人权是天赋的,政府的权力来自人民,而非凌驾于人民之上。
    看看越南,就知道什么叫推进式民主了。
    据2006年10月出版的新华社《瞭望东方周刊》第44期报道,越南共产党电子报近日获准创建党与人民直接对话频道。据报道,首次网聊预计在11月份举行,越共最高领导人可能被邀请与民众进行"在线对话"。实行定期化后,每个星期都要举行。越南共产党电子报总编陶维括说,随着网聊在东南亚的流行,越南领导人也决定要通过网络与民众建立双向的交流模式。"其目的是提高思想工作的说服性,扩大民主"。
    越南的结果肯定与朝鲜不一样,金正日的结果大家可以看到。
    老萨已经做出一个"榜样"给小金看了,小金们若再不"悔改",地狱就近了。
    今日的世界,还有一些国家保留绞刑,能够让老萨试一下,他应该感到"荣幸",因为世界上很多超级反人类的独裁者已经死了,比如毛泽东,比如斯大林,他们都是独裁者,强权政治家,都曾经因内部阶级斗争和镇压而使本国军民死伤数众多,实施过更多残暴的杀戮事件,当时的国情却不能对罪恶滔天的他们实施死刑,真是太便宜他们了。
    现在万幸的是,前一个反人类的独裁者倒下,后一个要倒下的反人类独裁者就是小金了,恐怕此刻的小金正在如何不走向自己的末路…… (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/11/200611062212.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场