[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱虞夫、吕耿松等强烈要求浙江当局释放池建伟和严正学
(博讯2006年10月30日发表)

    严正学更多文章请看严正学专栏
    发起人:王东海、朱虞夫、吕耿松、任伟仁、徐光、
     (博讯 boxun.com)

    10月19日,中国民主党人池建伟和著名异议人士、画家严正学分别被浙江省杭州市和台州市地方当局非法拘捕。原中国民主党浙江筹委会秘书长朱虞先生因出狱后生活无着,到原单位杭州市上城区房管局要求恢复工作,但该局伪局长骆云森不仅多次羞辱朱虞夫,还指使手下骚扰、殴搡朱虞夫。为讨公道,朱于19日上午再次来到上城区房管局提出正当、合理的要求,但伪局长骆云森不思改过,反而变本加厉,将朱赶出房管局。万般无奈,朱虞夫只好在房管局门口静坐抗议,立即引起过往市民群众的同情和关注。伪局长骆云森立即召来警察和少数不明身份的坏人对朱虞夫进行围攻。作为同志和好友的池建伟先生见状即上前劝阻,进而与进犯者发生肢体碰撞。由于在场数百群众的声援和支持,伪局长骆云森的阴谋没有得逞,反被众人唾骂,他召来的进犯者也狼狈而归。下午2时左右,七八个自称是上城公安分局警察的便衣人员闯进池建伟先生的家,强行架走了池建伟,他84岁的老母亲被这突如其来的袭击惊吓得目瞪口呆,继而嚎啕大哭,悲愤欲绝。三天后,狱中民主党人毛钦祥的妻子胡晓玲女士辗转从上城区公安分局获悉,池建伟先生已被刑事拘留,并被告知对池建传的拘留不需要任何法律手续。
    
    严正学先生是一位画家,由于看不惯贪官污吏鱼肉百姓愤而走上维权道路。他由于揭发台州市伪民政局长丁林超欺负、报复女下属而为世人瞩目,万众好评,然而由此成为台州恶官、黑官的眼中钉、肉中刺,他们千方百计地对他罗织罪名,蓄意报复。在池建伟先生被绑的同一天,当日晚8时左右,刚从北京回到台州的严正学先生被警方带走,并被抄家。其妻子专程从北京赶往台州,打听丈夫的下落,但警方表示不知此事,至25日下午,才获警方口头通知说,严正学已被刑事拘留,现关押在台州市路桥区公安分局看守所,但未被告知原因。
    池建伟、严正学二位先生都是嫉恶如仇、行侠仗义之人,他们二人的被绑,完全是地方当局的蓄意报复。此前,浙江省已有宁波的力虹先生和杭州的陈树庆先生被逮捕。中国民主党浙江筹委会在跟警方交涉的过程中,警方表示这是上面的指示,他们只是奉命办差。为了混饭吃,无可奈何。这个说法跟我们的判断基本上差不离,所以我们也表示理解。但是,没有任何证据证明,抓捕池建伟、严正学也是来自上面的指示,而相关证据显示,对池、严二位的抓捕完全属于一种地方当局的报复行为,确切地说,是一些恶官利用窃取的公权力所进行的发泄行为。这两个案例也表明:地方政府已沦为一些恶官、黑官对公民泄私愤的工具。为此,我们强烈要求浙江省当局立即释放池建伟和严正学,还他们自由。
    
    联署人:王东海、朱虞夫、吕耿松、任伟仁、徐光、林辉、吴高兴、毛国良、杨建明、来金彪、萧利彬、高海兵、王富华、王荣清、单称峰、戚惠明、范子良、席传喜、昝爱宗、温克坚、肖勇、刘进成、谷天顺、沈利虎、沈正义、钟正相、林炳长、南光亮、陈国彪、万征、赵力、高烨炬、张中政、黄小玲、胡晓玲、程云惠、胡俊雄、田永德、黄飞、吴之光、刘福利、马小兵、蒋彦明、林炳强、陈振龙、余铁龙、余元洪、王荣耀、毛奇峰

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/10/200610302134.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场