[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

横眉:倒扁集会为反贪,挺扁集会为哪般?
(博讯2006年09月17日发表)

    横眉更多文章请看横眉专栏
    接近中午时分,一辆辆游览车载着被民进党组织来挺扁的民众开始进入会场,其人数不但远远少于前几天倒扁的民众,与昨天近百万民众由四面八方搭乘公共交通工具自发来倒扁的情景更是形成鲜明对照!
     (博讯 boxun.com)

    三时正集会开始,先由一位只说福建闽南话(亦称台语)的男主持喊了一通我们就是要用游览车接人来集会,倒扁的人不要不服等等,犹如市井之徒挑衅的胡话后,还搞了一个升旗仪式。升的是一面白底绿字上书台湾二字的旗帜,想来是台湾国的意思,使人联想到反阿扁贪腐就是反台独,所以民进党要以台独反制,十分滑稽!
    
    集会椐称是宣扬世界和平及台湾加油,与会者也多喊台湾加油、台湾爱和平的口号,如此看来阿扁家族贪得越多,世界就愈和平,台湾就愈加油。一反贪反就不和平了?只是集会期间竟然也落起了倾盆大雨,视下雨为天意的民进党主席游锡堃对此不知作何感想?
    
    集会的一个特点就是发言者只用闽南话一种语言,发言内容则不知所云。台上先发言的一位说话有气无力的老者,颠来倒去地说些台湾人如何、台湾人如何…,似乎只要是台湾人,贪腐就是小事,台湾的前途是大事。不过台湾的前途就是支持总统贪腐吗?继后发言的人也多是语无伦次,只会说台湾人做总统之类、台湾人要民主的空话,要么就指责国民党腐败,不过这和倒扁反贪腐有什么矛盾呢?国民党6年前就让民众选下了台,现任政权完全可以依法追究国民党在执政时的腐败问题嘛,这些挺扁的人不正是应该向阿扁抗议他为何一直没行动,结果连自己家族都了贪起来呢?怎么倒打一耙了?
    
    说透了,这是一帮恶性台独的聚会,恶性台独类似纳粹,他们在台湾2300万人中搞族群对立,认为所谓本土人、原住民才能代表台湾,才能在台湾执政掌权。至于他贪不贪、坏不坏都无所谓,只要是自家人就行,肉烂在肉锅里。這完全是对民主的反动!正因为如此,民进党四大天王中的三人唯恐避之不速,许多在党内有份量的人士也婉拒出席,以免自毁前程!
    
    看着台上一个个狂喊台湾加油、加油、加加油的发言者,真是让人笑破肚皮,要加什么油?在哪方面加油?加油讨发票报销吗?加油!加油!加油!哈哈! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/09/200609170334.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场