[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

911——从眼泪、愤怒走向胜利
(博讯2006年09月11日发表)

    
    911是分水岭,它将正直善良和邪恶歹毒分隔在光明和黑暗的两重世界;911也是照妖镜,在它冰冷酷寒的森森白光之前,一些平时道貌岸然、形似公允的家伙终于显露出鬼魅原形;911更是响彻全球的惊世警钟,它告诫善良的人们:恐怖主义是自由民主的死敌。道德感化和温情抚慰都不可能令其改变邪恶本质。唯有以牙还牙以血还血地予以坚决打击,才能最大限度地缩小恐怖主义的生存空间,直至最后在人类社会彻底消灭恐怖主义。
     五年前的9月11日,全世界被恐怖主义暴行的肆无忌惮弄得目瞪口呆;而一些得意忘形的恐怖分子和另一些有着同样阴暗心理的幸灾乐祸者却禁不住连声叫好。 (博讯 boxun.com)

     烟尘蔽日的纽约曼哈顿,沉浸在一片黑暗、死寂之中。而美国人民的心中,从此又多了一道永远的伤痕。
     但浓烟终究不能永远挡住阳光,滚滚的泪水和无法形容的哀痛也终于转化成美国人民回击恐怖主义的决心。但愤怒的人们并没有失去理智。他们深知这是一场旷日持久的意识形态之战,而不是一场不分青红皂白的种族战争。深具良知的美国人民将心中的怒火,化作了团结的力量、战斗的决心和必胜的信念。
     穷凶极恶的恐怖分子及其帮凶们对此始料未及,他们原以为美利坚可能会因此而轰然倒地或至少一蹶不振。
     恐怖分子为达到政治、宗教、文化亦或其他领域的各种目的,不惜以最残忍、最卑劣、最无耻的暴力手段残杀数千名手无寸铁的无辜平民,妄图以此逼迫自由世界的人们俯首称臣、甘为刀俎;但这实在是不自量力。这样的判断也只有出自恐怖分子狂妄而又愚不可及的脑袋!他们对专制权力的疯狂迷恋;对他人生命和意志的绝对轻视;对血腥暴力的宗教式膜拜,毫无疑问必将导致他们失去正常人所拥有的理智。失去理智的结果又令他们深陷疯狂;而疯狂——众所周知,是上苍予以毁灭的手段!
     除了别有用心和受他们欺骗的部分人之外,全世界更多爱好自由、和平的人们分别以各种方式公开祭奠在911中不幸遇难的亡灵,用行动向恐怖主义昭示了自己向往自由反对专制暴政的坚定立场。
     一束束白花、一支支蜡烛、一声声祈祷,湮没了恐怖份子狂妄的叫嚣;在它们面前,恐怖主义显得那样色厉内荏、形单影只。许多维护正义的国家,与美国站在一起,宣布对恐怖主义开战;在世界各地,恐怖主义势力遭到毁灭性打击。原先为恐怖大枭本拉登提供庇护的塔里班暴政,在短短的时间里迅速土崩瓦解。于是这位一脸阴霾的恐怖大亨不得不抛妻别子、丢盔卸甲带着屈指可数、死心塌地的狗腿们躲入深山,像鼹鼠一样在阴暗的洞穴中过起了东躲西藏、苟延残喘的日子,再也无法享受昔日的风光惬意了。
     这是人类文明战胜邪恶、愚昧、专制、残暴的巨大胜利。但是,善良的人们能从此高枕无忧吗?万万不能!因为恐怖主义这条百足之虫死而不僵,如果中断对它的严厉打击,一旦它喘过气来,必将给人类制造新的巨大伤害。
    近来,在阿富汗,躲入山野的塔里班残余正蠢蠢欲动,意图卷土重来;在伊拉克,混迹于平民中的恐怖份子正不断地制造着一起起爆炸事件,妄想挑起宗教仇恨,引燃内战的火焰,进而复辟宗教或世俗的专制政权。在西班牙、在英国、在德国、在全世界的许多地方,都可见到恐怖主义的憧憧鬼影。尤为需要警惕和引起深思的是,在一些与伊斯兰恐怖主义向无瓜葛的地方,居然也会跳出一些为恐怖主义百般辩护、甚至对恐怖暴行大声叫好的家伙;而他们对以美英为首的代表自由民主人权的西方国家,则心怀不满甚至恨之入骨。所有这些都足以说明,这个世界的许多地方还存在适宜恐怖主义生长的环境。眼前取得的胜利,仅仅是在全世界范围内彻底消除恐怖主义威胁所迈出的一小步。只有真正铲除孳生恐怖主义毒瘤的土壤,斗争才能取得最终的胜利。全世界爱好和平的人们必须携手并肩、团结一致,以坚忍不拔的意志、顽强不屈的精神和勇敢果断的行动去争取每一次战役的胜利! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/09/200609111241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场