[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

史正平:关于“文革的门道”
(博讯2006年05月24日发表)

    关于文革的“门道”,现在有人说,有两个,一个是“毛泽东文革”;一个是“人民的文革”。这种说法,与事实不符!
    
     文革中,确有两派。一派反对,一派拥护。 (博讯 boxun.com)

    拥护的一派,在党内,就是以毛泽东为首的“五人帮”;在民间,就是以聂元梓、陈阿大这些人为首的“造反派”。
    反对的一派,在党内,就是除了“五人帮”之外的全体老干部。其中,既包括刘少奇、邓小平,这些一开始就被打倒的老同志,也包括杨成武,陶铸等,一些较晚时候,被打倒的老同志,也包括黄、吴、李、邱,这些从运动一开始就受到强烈冲击的文革坚定的反对派。特别要指出的是,最后以身家性命为代价,向全世界宣布毛泽东文革彻底失败的林彪元帅,为结束文革浩劫,作出了不朽的历史贡献!民间的反对派,就是以武汉“百万雄师”为代表的“保守派”。
    这才是文革中,“两派”的历史事实。因此,从来就没有什么“毛泽东文革”和“人民文革”一说,只有“文革反对派”和“文革拥护派”,这样明明白白的事实!
    
    那些主张“人民文革”的人,实际上,都是文革中的“民间造反派”。正是这些人,配合着毛泽东的“五人帮”,上演了一出中国历史上最黑暗的民族浩劫!!! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/05/200605241255.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场