[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭永丰:中国民主人士,烈火中的金刚
(博讯2006年05月02日发表)

    文凭很高,胆识过人,聪明睿智,有着很高的素养和气度,如果他们 安于现状,甘愿为奴,他们的生活一定远比他人优越幸福,但是,他 们却都身怀大义,愿意为真正属于大众的尤其是广大弱势群体的福祉 奋力搏击,即便他们自己为之损失重大,比如,有人竟然终身不娶不 嫁,而把全部身心献给这伟大的事业,坚持不懈地抗争着。有很多 人,尤其是那些极端纯粹的民主人士,竟然为此频繁坐牢,仍不改初 衷,一如既往地奋斗着。

    譬如:新近正被镇江检察院以颠覆国家政权罪起诉的杨天水君,他就 是这样纯粹的民主人士之一。虽然罪名是莫须有的,但是在专制铁蹄 下,由于生命全被把捏,你又有什么办法呢?已年届45岁的杨君,毕 业于北京师范大学,90年就被当局以“反革命罪”判刑十年,出狱后 继续致力于推动中国民主化的工作。2000年刑满释放后,他又被剥夺 政治权利四年。2004年12月,杨君因在网上发表批评性文章,曾被当 局以涉嫌颠覆国家政权罪逮捕,后于2005年1月份被取保候审释放回 家。仅隔1年,今年1月,杨君又再次被捕,但这次的罪名却是颠覆国 家政权,并且所谓的罪证与04年因写文章被捕完全不同,而这种重罪 会被判最少十年。

     看罢此报道,笔者不禁万分唏嘘和慨叹:中共专制之残暴血腥,堪称 当今世界之绝顶,真正到了令人发指、无以复加的残忍地步。 (博讯 boxun.com)

    还有在去年被重判后正在狱中服刑的许万平君。前年12月底他被以 “颠覆国家政权罪”判处12年徒刑。在此之前,许万平曾经因为“反 革命宣传煽动罪”和“组织反革命集团罪”先后两次入狱11年。

    再就是贵州的陈西君。他早前就曾服刑三年,再次服满十年刑期刚出 狱时,依旧表明争取民主是他矢志不渝的决心,并确实即便面临离婚 威胁也在所不辞,毅然决然选择继续从事民主大业的推进工作。

    还有严正学、陈光诚、胡佳、赵昕、郭飞熊等人,以及为了民主大业 数次入狱的大名鼎鼎的大英雄刘晓波先生。以上都是出狱后不怕再次 入狱、继续在大陆顽强抗争的、当今中华民主阵线上的真正大勇士。

    对于这些人的可歌可泣的勇敢献身精神,以及大无畏的英雄行为和豪 迈气概,民主中国将会给他们记上最丰厚的一笔。这是无论如何也抹 杀不了的。自从康、梁实行改良变法以来,中国人民已为中华民主大 业奋斗整整100多年。虽然其中多人已经不在人世了,但他们的名字 以及他们为民主大业所谱写下的英雄事迹和不朽篇章,却还栩栩如生 极其壮观地活在众多属于今天的民主知识分子们的心中。对于这些 人,我们应该给他们建立专门的档案馆,让真正属于民主英雄们的光 辉事迹和英雄篇章流芳百世,永垂不朽。

    如今,只要是活着的人,只要是纯粹的民主人士,他们还依然继承前 辈和先烈意志,勇敢地重蹈前人之覆辙,寻觅着,追逐着,为之不断 奋力抗争着。

    就说凡是所有活着的人吧,只要我们打开海外中文网站,我们就会很 方便地看到他们每一个人用自己鲜活的生命、蓬勃的激情所亲手书写 的许多可歌可泣的篇章和辉煌壮丽的人生。当然,这绝对是始终践踏 国法尊严,不断侵犯公民人权,专门干着反人民和国家的独裁专制政 权所不能容忍的。

    因此,这种必须只有在海外扎根,并建立下最为坚实牢固根据地的属 于中华民主最灿烂的文化乐章,竟然就奇迹般地在异域他乡茁壮成长 起来了。当然,它们才真正属于我们中华人的希望,是真正的明天和 将来,也是最值得所有中华人骄傲和欣赏的永恒。

    当然,在独裁专制统治下,由于毕竟被谎言充斥,把真话全部扼杀, 根本就看不到任何值得令人彻心彻肺崇拜、仰慕和称道的东西。尤其 是在这属于纯粹民族文化的沃土上,可以说,现代文明文化简直成了 一片荒漠,只把老古董的东西顶礼膜拜,崇尚不息。但是,有很多伪 君子们,却又不甘心只限于老古董,而经常偷偷摸摸地接触西方,甚 至与西方世界完全打成一片,干着人世间最卑鄙无耻的丑事和坏事, 把真正属于人类最下贱最卑劣的恶事做尽做绝。

    在此,笔者不禁为所有身处专制铁蹄下不断抗争的大陆所有民主人士 们有所深深感动,一时激情奋发,特赋诗一首,那就叫《烈火中的金 刚》吧,在此特地献给他们所有人,当然也包括从来没有入过狱,但 依然抗争不息的所有民主人士们。

      火   在熊熊燃烧着   火趁风势   漫山遍野奔窜   铺天盖地   迅猛异常   火苗万丈高   把白云乌云驱赶   所到之处   任何生灵涂炭   把黄土烤焦   直到把所有可燃物烧完   彻底熄灭了   你们还活着   虽然也生活在原始密林中   但你们不可燃 (2006-04-27) 民主论坛 上载:[2006-05-01] _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/05/200605020856.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场