[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

牛乐吼: 锦涛兄巧用孙子兵法
(博讯2006年04月22日发表)

    锦涛兄今天在耶鲁大学说,中共自改革以来“农村的贫困人口从2亿5千万人减少到2千3百多万人。”
    
     锦涛兄在美国的大学面对美国听众作此扬言,却故意只字不提他的所谓“贫困”标准,暗藏的用意是要大家相信咱们中国的贫困人数,无论是绝对人数还是占总人口的比例,比你们美国还低。 (博讯 boxun.com)

    
    根据中国三农信息网,2004年,中国农村人均食品消费支出1032元. 这一千多元吃些什么呢? 据调查全年人均消费奶及奶制品2公斤, 粮食219公斤, 肉类19.2公斤,禽蛋4.6公斤,水产品4.5公斤, 远远低于美国六三年制定贫困线时依照的最低营养标准,应该是温饱的最低要求吧。
    
    而目前中国人均年收入在637元以下的极端贫困人口有2900万人,人均年收入在637元到882元的刚刚解决温饱的贫困人口有近6000万人,人均年收入在882元到1032元又有多少呢? 保守估计不会低于6000万,三个加起来至少是1亿5千万。
    也就是说,中国至少有1亿5千万的农村人口,光着身子赤着脚,不点灯不刷牙不住房子,所有收入用来买吃的,还达不多美国四十年前的最低温饱标准。
    
    按照美国的标准,把食品支出乘以三倍才是贫困线,收入低于3096元的均为贫困人口,锦涛兄想让听众相信中国收入低于3096元的人口只有2千3百多万人了
    
    一句无聊的戏言,锦涛兄竟然一口气巧用了孙子兵法三十六计的四条:暗渡陈仓, 瞒天过海, 偷梁换柱,浑水摸鱼,说来说去还是下流。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/04/200604222215.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场