[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

论泰森在毛主席面前自叹“渺小”/傅建华
(博讯2006年04月10日发表)

    傅建华
          
         过气的前拳王泰森也来中国访问了,来为上海的某夜总会代言。换句话说,就是来为繁荣中国的色情行业作出一份贡献,当然,这位国际友人也不会让自己的荷包空空,试问,有哪位国际友人来咱大中国会不切走几块蛋糕呢?泰森当然也不会例外。 (博讯 boxun.com)

          
        泰森还在北京访问了毛主席纪念堂,瞻仰了毛主席的遗容。毛主席是泰森的精神偶像,笔者早就知道,这位拳王还在鼎盛期的时候,就把领袖的画像绣在自己的胳膊上,于是,毛主席的画像一次次地随着他举起胜利的胳膊而挺起,后来,泰森不行了,毛主席的画像也随着泰森无力下垂的胳膊而垂丧。可以说,毛主席的精神伴随着泰森的成长,一路走来,休戚与共。
          
        泰森在参观毛主席纪念堂瞻仰毛主席的仪容时,慨叹说:“在毛主席面前,我感到非常渺小。”我认为,泰森此言完全发自内心,肺腑可鉴,诚实无伪,这个应该得到肯定。而且,这也是事实,因为在伟大的毛主席面前,泰森的的确确非常渺小。总的来说,毛主席是震动古今,颠覆了半个地球,千年难得一遇的伟大政治领袖,数以亿计的人甚至包括不少西方政客都仰其鼻息,在他面前战兢不已。笔者翻阅千年世界史,发现只有华盛顿、杰斐逊、克伦威尔、马丁路德、加尔文、教皇英若森三世以及乌尔班二世、征服者威廉、玻利瓦尔、土匪皮萨罗以及科尔特菲、列宁、斯大林、希特勒等十几人的影响力堪与毛相媲美,彼得大帝、伊丽莎白女王稍逊于毛,罗斯福、戴高乐远逊于毛。可以说,毛主席的影响力直垂宇宙,正如他自己所言:他是当代的马克思加秦始皇。
          
        反观泰森,只是空有一身蛮力罢了,只是一个天才拳击运动员而已,与毛主席撼动世界相比,泰森只能撼动一个拳台。所以,伟大领袖毛主席与拳王泰森同志的差距就是一个地球与一个台子的差距,就是大海与大海里的一粒水滴之间的差距。在伟大的毛主席面前,泰森的确很“渺小”,直配仰望,而且难以望到主席的项背。有时候,我会想:主席自诩为当代秦始皇,那么,泰森是不是也像秦始皇时代的某个历史人物呢?想来想去,发现泰森的确像那个时代的一个人,他就是嫪毐。泰森和嫪毐都是靠爹娘给他们的与生俱来的身体吃饭的。泰森用的是一对铁拳,嫪毐用的是一根巨鸟,他们都靠身体打天下混饭吃。当他们身体的某个器官的功能衰竭了,他们的饭碗基本上也就砸了,所以,与秦始皇和伟大领袖相比,他们的命运都是跌宕起伏难免兴盛又难免衰残的,难免得意又难免落魄的。而秦始皇或伟大领袖却是以日月同辉可在史册上光耀万代的。这点,嫪毐们或泰森们不但遥不可及,而且也必须有自知之明,不仰望是万万不行的,泰森同学还懂得一点基本道理,所以现在还能混饭吃(当然,在泰森同学的国家里也没有他需要仰望的人),嫪毐同学不懂这个道理且有不切实际的妄想,所以就被五马分尸株连九族了。
          
        鉴于用自己的身体取得了旷世不凡的成就,估计泰森同学也能和嫪毐同学一样成为自己国家里的历史人物。而且,他们各自的专业成就也很是不凡,嫪毐同学在男妓史上泰森同学在拳击史上都是划时代的“伟人”。而且,他们还跨行业发展,比如:嫪毐同学参与政变,在政治史上也流名了;泰森同学除了会打拳,也还会强奸,所以泰森同学的那根巨鸟也和嫪毐同学的那根巨鸟一样名垂青史了。
          
        所以,归根结底,泰森同学在嫪毐同学面前还可以平视,若是站在伟大领袖的面前,那就只有自惭形秽的份了。举几个简单的例子,泰森打拳失意时,就只能想出一个下流计策,去咬对手霍力菲尔德的耳朵。你泰森要是有本领,就发动美国的广大人民群众去咬你的对手的耳朵嘛,何必自己亲自出手呢;要是群众咬耳朵的事件激起了另外一些群众的愤怒,你再把那些咬人耳朵的群众以扰乱秩序为由抓起来嘛;要是参与扰乱秩序的群众太多,过度惩罚会引起咬耳朵者的民愤,那也好说嘛,抓一部分,放一部分上山下乡嘛。这不,你一样计策也想不出,只有自己赤膊上阵咬人耳朵,结果自毁前途,为人不齿,不得不承认自己太“渺小”了吧。再比如,你想在美国和美国女青年发展超友谊的关系,结果,你又赤身上阵,没有手段没有策略,不管三七二十一直接来了一个霸王硬上弓,结果为自己安上了一个“强奸”的罪名,把自己送进了监狱,也把自己好不容易获得的名誉毁于一旦,并在人类的名人强奸史上留下耻辱的一笔。哎,你泰森要真是有本领,为什么不另辟稀径呢?比如:和女青年发展革命友谊呀;指导女青年正确成长呀;热情澎湃地培养青年女干部呀;繁忙的革命工作之余的美好休息呀;革命的另一种战斗方式呀。如此,不但不需要进监狱,而且,还可以获得以革命的名义所发出的高尚溢美。泰森同学呀,你自叹“渺小”是有自知之明的,其实,想说你不“渺小”真的好难!
          
        有时,我真觉得,对毛主席的过度崇拜真的害了泰森同学的前途。因为毛主席著作的伟大精髓在于以暴力推翻万恶的资本主义政权,解放那里受难的人民群众。毛主席著作的核心就是:暴力、阶级斗争、广泛的暴力美学。而在泰森同学的祖国美国,资产阶级的邪恶势力极其强大,广大的美国人民又极其缺乏先进的无产阶级觉悟,因此革命的星星之火在那里难以获得燎原的趋势。这就害苦了先进分子泰森同学,他孤军奋战,试图以领袖著作所阐发暴力美学(咬耳朵和强行发展与美国女青年的友谊)来挑战资产阶级国家标榜的虚伪而温情脉脉的所谓法治和法治社会。无奈,美国人民太愚昧,不给予配合,泰森同学不但没能够成为革命勇士,反而作为一名强奸犯被送进了监狱。泰森同学以一己之力,独自挑战资本主义腐朽的社会制度,从这一意义而言,他也可以说是不渺小的。他可以说是在资本主义美国傲然屹立着的革命斗士,他还为此坐监,可以说是一名活着的精神上的“革命烈士”,有关部门应考虑给这位不可多得的国际友人颁赠勋章。
        
         _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/04/200604100220.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场