[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国政府对新闻、网络的封锁,是对穷人的歧视/张建
(博讯2006年04月08日发表)

    如今中国政府对新闻、网络的封锁,对于那些可以随便出国的人来说,早已没有实际意义。但现在中国政府仍然在国内实行严格的新闻、网络封锁,实际上是剥夺了不能出国的穷人和普通民众对国外政治观点、生活环境的知情权,是对不能出国的穷人和普通民众的严重歧视。
    自从邓小平推行改革开放政策以来,政府官员可以用考察的名义,用公款去享受被称为“帝国主义”、“资本主义”的豪华盛宴,一些专家学者及所谓的“社会精英”、改革开放政策中的暴发户等等,都可以用公款、或者自己的钱,随便出国,去享受“资本主义社会”的政治优越性、生活舒适性。
     对于这部分经常出国的人来说,不但自己可以经常出国考察、访问,而且还纷纷把他们的子女、亲属送出国,并且都让他们做了外国人。 (博讯 boxun.com)

    所以,中国政府在国内实行严格的新闻、网络封锁控制,对于这部分人来说,已经没有实质意义。此类人对国外的一切早已不是秘密。也可以说这一部分人是中国政府信得过的人,在国内,政府可以给他们各种各样的利益,让他们享受丰厚的待遇;国外的政治观点也可以让他们去学习、体验,国外的美好生活也可以让他们去肆意享受,甚至于不惜用巨额公款让他们挥霍。因为他们是中国政府的贴心人,是政府的座上客,他们什么都可以知道,什么都可以享受。他们绝对不会受到中国政府的歧视。
    中国政府在新闻管制、网络封锁对一部分人已经没有意义的情况下,仍然在国内实行严格的新闻控制、网络封锁,其实质就是对不能出国了解国外政治观点、生活方式的穷人和普通民众的歧视。是要依靠改革开放的获利集团,继续实行愚民政策,完全彻底的从精神上控制穷人和普通民众,从物质上剥削穷人和普通民众。
    中国政府在新闻管制、网络封锁对一部分人已经没有意义的情况下,仍然在国内实行严格的新闻控制、网络封锁,是对政府宣扬的什么“三个代表”、“和谐社会”、“人民当家作主”等等的极大讽刺。 _(博讯记者:张建)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/04/200604080204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场