[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小区幼儿园入托须交8000元!好贵!
(博讯2006年04月04日发表)

    "我们小区幼儿园入托须交8000元,不是本小区的要交10000元,请问这合法吗?北京市有没有收费规定?"
    
     投诉人:您好! (博讯 boxun.com)

    
    您的来信我委收悉,请您提供详细的材料以便进一步办理。
    
    另外就您提出的“北京市有没有收费规定”的问题,回复如下:
    《教育法》和《北京市学前教育管理条例》都有相关条文鼓励公民捐资助学。《北京市学前教育管理条例》第四条还规定,发展学前教育事业是政府、社会、家庭、学前教育机构的共同责任。我市鼓励多种形式支持学前教育事业发展。
    
    市立幼儿园执行的保育费和托费标准是北京市物价局、北京市财政局、北京市教委联合发文97(259)号文件,“根据按质论价、优质优价”的原则收费。
    2001年市教委出台了《幼儿园办园体制改革办法》,实行部分幼儿园体制改革,逐步实行按成本收费、明码标价,家长可根据自己的经济承受能力选择幼儿园,幼儿园收费标准必须经物价部门核准并颁发许可证,收费项目和标准要向家长公开。
    
    希望您反映的问题早日得到解决!
    
    丰台教委
    2006年4月3日 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/04/200604041113.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场