[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

算算这些中国贪官的“腐败账”
(博讯2006年04月03日发表)

    
      如果说目前中国有“中产阶级”的话,那么这个中产阶级的标准是什么?400万元的资产能不能算中产阶级?在中国,有多少人穷其一生,奋斗一生,恐怕也难以实现这个目标。但是,有一些贪官,一两年就可以成为一个中产阶级。
     (博讯 boxun.com)

      “三年清知府,十万雪花银”,这是封建时代的暴利行业和暴利收入。按这个账算,一年的收入就是3万雪花银了。这虽然不是一个确数,因为贪的程度不同,但这大致可以说明为官贪污的现象。这就是他们的“收入”。他们就有这么高的收入,这比任何的商人盈利都要来得快来得猛。所以封建社会天下人都趋之若鹜地去当官,因为当了官才会有这样的暴利。
    
      现在的政府官员与过去大不相同,现在的政府官员是为人民服务的官,是国家“公务员”。但由于官本位传统,官员权力过大过猛,腐败现象依然存在。就近年的反腐败成就来看,政府官员的腐败案不少,他们的敛财手段多样,成为暴利行业,暴利收入。原成都市委常委、宣传部长高勇,当了8年的厅级干部,敛财2000余万元,平均每年敛财250万元,也就是年“收入”250万元,两年成为一个中产阶级有余。原重庆市委常委、宣传部长张宗海,2002年任重庆市委常委、宣传部长,到2004年6月份被“双规”。其间敛财900万元。一年就可以成为一个中产阶级。原云南省省长李嘉廷,1993年任云南省副省长,1998年1月任省长,到2001年辞去省长职务,从1994年至2000年7月受贿1810元。
    
      为什么在官员中存在这样的暴利“收入”,像李真,一年就“收入”445万,这是多么大的暴利,多么大的罪恶!幸亏及时查处,这样的蛀虫如果再隐藏下去,就会给国家财产蛀掉更大的数字。当然,贪官的“收入”,不等于官员收入。但仅仅在这几个暴露的贪官身上,我们就看到了这么大的一个惊人的数字。
    
     山海夫   

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/04/200604030254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场