[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张耀杰:美女局长迫害李文娟!
(博讯2006年03月30日发表)

    张耀杰更多文章请看张耀杰专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    
    看过吴祚来先生的《国家英雄李文娟》,觉得这个人似曾相识。查阅相关资料才发现,李文娟与我的一位赵姓朋友直接相关,我自己也算是案中人。
    吴祚来在文章中写道:我们面对无法解答的疑问:是谁向下级有关部门透露了李文娟的举报信息?国家纪检部门有明文规定不得透露举报人的信息!正是这一信息泄漏致使李文娟承受了巨大的打击。是谁指使公安机关非法审讯李文娟,并破天荒地将国家英雄李文娟劳动教养一年?如果不是全国人大出面,这个案子就不可能真相大白于天下!只有一个女人在为这个国家担忧!只有一个家庭在为这个女人上访担忧!乌云中透出一缕阳光,如此惨烈,如此刺眼,让我们目不忍视!
    吴祚来的问题我可以回答,而且在赵姓朋友没有获得自由以前,我应该是最有资格回答这个问题的一个人。
    在正面回答之前,先看一看2006年3月27日中央电视台《新闻调查》所贡献出来的官方信息:“举报检举违法犯罪行为,是宪法赋予每个公民的权利,但是举报之后,如何能够有效地保护举报人,免遭被举报者的打击报复,这就需要一整套的举报人保护制度。今天新闻调查的主人公就是举报人李文娟,她原来是辽宁省鞍山市国税局的一名公务员,在负责税收登记工作的过程中,她发现鞍山市国税局存在人为地少征国家巨额税款等违法和违规行为。犹豫了五个月之后,李文娟向国家有关部门进行了实名举报。从此,她的命运开始遭遇到一系列她从来都没有想到过的变化。”
    节目中,记者董倩采访李文娟的第一个问题是:“如果再让你选择遇到的、你看到的这一切,你是举报还是不举报,你会再怎么选择呢?”李文娟的答复是:“我不会举报了,因为举报以后呢,在保护举报人这方面的措施实施和被打击报复认定方面,国家在实际操作当中很难,甚至说状告无门。”
    李文娟现年43岁,她于2002年5月背着家人带着相关账目证据赶到北京,向国家税务总局等有关单位递交举报信,举报鞍山市国税局的五项违法违规行为:
    一是鞍山市国税局直属税务分局在2001年12月为5家企业非法减免增值税9762万元,非法减免所得税19298万元,两项合计29060万元。
    二是违规办理企业所得税退税588万元。
    三是扩大征收管理范围,代鞍山市政府收取价调基金。
    四是更改税收预算级次,将市级改为区级,从区财政取得税款收入5%的提成。
    五是设真假两套提成帐,以获取更多的款项。
    出于对于国家权力部门的高度信任,李文娟在举报信中不仅留下了自己的真实姓名,而且附上了身份证的复印件。就在李文娟举报10多天后,国家税务总局于2002年6月10日派出核查组到达鞍山市,开始对鞍山市国税局进行调查。与此同时,鞍山市国税局也开始对李文娟实施非法监管,办公室里的计算机共享程序被拆除了,她连上厕所都要请假,不请假就要被扣工资。
    针对李文娟举报的问题,中央财经大学税务系教授刘桓在接受采访时认为:“这样的一个行为,你要说它严重,上升的高度,要说有多严重它就有多严重。”换言之,举报人李文娟和我的赵姓朋友的揭发之功,对于国家和民族来说,要说有多么伟大就有多么伟大!!
    然而,国家电视台原本应该光明正大的《新闻调查》,偏偏对于至关重要的两个问题予以回避:李文娟举报的犯罪嫌疑人是何许人?是谁把李文娟的真实身份泄露给犯罪嫌疑人的?!
    对于这些问题,我于2004年7月4日传播上网的《民权活动家赵岩揭发美女局长刘光明》一文,曾经有过非常详细的介绍。
    赵岩这篇文章的原标题是“国税总局包庇鞍山国税局长刘光明截留巨额税款——揭开中国国家税务系统的巨大黑洞”,是他以《纽约时报》北京分社中国问题研究员的身份写作的调查报告。我至今不知道是什么人把这份调查报告发送到我的邮箱里面的,当时传播给更多的朋友们,只是出于对如此重大事件的职业敏感。这篇文章即使现在也很容易在网络中搜索查找。据赵岩在调查报告中介绍,“2002年5月举报人向中纪委、税务局以实名举报辽宁省鞍山市国税局局长刘光明、中央省直企业分局局长张长虹截留国家税款、截留经费等涉嫌数亿元的违法违纪问题。中国国家税务总局主管副局长程法光、监察局权局长、法规司胡金木司长办理此案。这些人践踏党纪国法,严重违规违纪。在举报人向国家税务总局举报后,鞍山国税局组织大规模毁证、造假;举报人请求国家税务总局制止鞍山国税局的毁证造假行为并要求与鞍山国税局有特殊关系的法规司司长胡金木回避,但国家税务总局程法光副局长和权局长不予理会。……刘光明多次向省局打报告欲将举报人公务员资格开除;4月29日在《鞍山日报》栽赃陷害举报人,限期让举报人交出两本帐;非典时期谎称举报人从北京返回,欲抓举报人强行隔离,企图以‘非典’患者的名义整死举报人,使他们的迫害合法化……;6月16日下达鞍山国税局党组文件,强加理由将举报人公务员辞退,并诬陷举报人是精神病。”
    关于美女局长刘光明,赵岩在调查报告中引用来自海外的《奇闻:鞍山国税局长刘光明花50万元美容自己的屁股》介绍说:“刘光明的这个肥缺官职也是睡出来的。从国家税务总局的一些头头,到辽宁省国税局的一些头头,凡是能影响鞍山国税局局长这个宝座的领导,刘光明都一路睡过去。为什么这些领导对刘光明的身体感兴趣?因为刘光明花了500多万元把自己全身上下都美容了一遍……”
    
    2004年5月,鞍山国税局局长刘光明对回到鞍山国税局上班的举报人李文娟实行了残酷虐待。一天,刘光明把正在工作中的李文娟强行拖到刘光明的办公室,强行对李文娟录口供,要求李文娟老老实实交代:在过去的一年里,到北京找过那些人?把举报材料给过哪些单位和个人?与北京检察院的那个同学有什幺交往?……
      李文娟对刘光明的这种违法行为非常气愤,拒绝回答刘光明提出的任何问题,并想一走了之。谁知,刘光明非但不让李文娟走,反而走到李文娟面前,握紧拳头,对准李文娟的脸打了两拳,打得李文娟眼冒金星。李文娟拔腿就跑。刘光明也追了出来。李文娟躲进电梯,刘光明也追到电梯里,继续对李文娟拳打脚踢,李文娟被打得昏死过去。
      刘光明把李文娟拖出电梯,拖到自己的办公室。等李文娟从昏死中醒来后,刘光明继续对李文娟盘问,试图录口供。刘光明一直扣押着李文娟,不让她上厕所。李文娟打110报警,刘光明才释放李文娟。后来,李文娟给北京的国税总局和中纪委打电话,举报刘光明非法限制人身自由的犯罪行为。刘光明威胁李文娟:“你再告,就以泄露国家机密罪控告你,开除你的公务员资格。”
    
    
    在这份调查报告的落款处,赵岩写道:“本调查报告以特快专递呈送:党和国家领导人:胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干等。”然而,就在这份报告在网络中广泛传播的情况下,贪官污吏毫发未损,赵岩自己却于2004年9月16日在上海被秘密逮捕,至今已经有一年半的时间,还没有被释放出狱。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/03/200603301306.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场