[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

被杨虎城杀害者后代致马英九的公开信
(博讯2006年03月30日发表)

    中國國民黨馬英九主席:
    
     我們是一批楊虎城製造的「二.二」兵變受害者的後代。一九三六年二月二日,為了奪取西北權力,楊虎城在張學良送蔣介石赴南京後,慫恿支持東北軍下級軍官孫銘九、應德田、苗劍秋,策劃製造了駭人聽聞的「二.二」兵變,殺害五名擁護全面抗日的愛國將領。他們是東北軍六十七軍軍長王以哲、東北軍交通處處長蔣斌、東北軍參謀處處長徐方、六十七副官長宋學禮、西北軍交通處處長黃念堂。五名將領留下了五家孤寡幾十年終日以淚洗臉,生活之悲慘愁苦,難以言表! (博讯 boxun.com)

    
     「二.二」事件發生後不久,全面抗戰爆發。家屬以國為重,無法追究楊虎城、孫銘九、應德田、苗劍秋等罪犯。國民政府撤離大陸之前,楊虎城伏法,可謂罪有應得,也替五名愛國將領伸了冤。
    
     中共因「西安事變」而絕處逢生,所以對楊虎城頌揚備至,追認其為烈士,子女享受高官厚祿,孫輩出國留洋。中共還恩及楊虎城故舊下屬,連其秘書、司機、廚師(他們中有的人也是「二.二」事件的兇手)的後代都當上政協委員,享盡榮華富貴。但楊虎城的家屬還不知足,居然還想國共通吃。
    
     最近,楊虎城的孫子楊瀚竟要求主席替其祖父平反。主席若為其平反,將置五名愛國將領於何地?將置為此受苦受難的死了的和活着的家屬於何地?難道殺人無罪?叛亂無罪?難道要我們的先人在泉下重新為此蒙冤受屈?作為五名愛國將領的後代,我們對先人無辜遭殺至今猶感痛疼。我們中有的國民黨員表示,國民黨如為楊虎城平反,將退出國民黨。
    主席在法務部長任內,明辨是非,嫉惡如仇,因而獲民眾擁護,民望日隆。望主席以此精神駁回楊瀚的無理要求!
    
     此致
    
    敬禮
    
    一批被楊虎城殺害者的後代
    
     2006年3月15日 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/03/200603300235.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场