[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国:要想白花钱,你就去做官/张建
(博讯2006年03月26日发表)

    事实上,在中国,一旦做了官,你就可以白花钱。对于中国的官员来说,没有做到为人民服务,但都实实在在地做到了“工资基本不动,老婆基本不用,饭食基本靠请,烟酒基本靠送,出门公车送接,妻妾老小共用”,都实实在在的做到了白花钱财。
    在如今中国,还有许多人为下岗失业、上不起学、看不起病、买不起房而忧心忡忡的时候,中国的官员们却在大肆挥霍着民脂民膏。中国官员白花钱有多大方,有多狠?可从下面一组数据看出:
     具统计2004年,中国官员公款吃喝2000亿,公车消费3000亿,公款出国2000亿,仅此三项,总数高达7000亿。在2005年,此三项消费透露出来的数据更高达9000亿,如果按中国权威人士给出的中国官民比为1︰198来计算,平均每位官员公款消费约13万7千多元,这些就是他们在代表人民、为人民服务的漂亮口号下,在合理的白花钱,合理的白花公家的钱。 (博讯 boxun.com)

    所以说,在中国,要想白花钱,你就去做官。
    当然,对于在中国当官的好处,上至国家主席,下至贫民百姓,都无不心知肚明,特别是近年来,贪污腐化成风,无论是自视清高的知识分子,还是略有财力物力的暴发户,无不为中国的官职而折腰。知识分子纷纷丢下自己的专业知识,奋力投考公务员;有些知识分子还直接为利益集团歌功颂德,极尽献媚之丑态,以此求得一官半职;略有财力物力的暴发户则利用自己的财力优势,纷纷买官、跑官,从而为自己谋取更大私利。
    作为中国执政党的当权者们,也深知中国官职的诱惑力。所以他们通过自己控制的组织人事部,牢牢地控制着官员的任命权,从而控制中国的知识分子和有金钱实力的暴发户。当然,他们也深知,他们自己也在白花钱,并且,比那些芝麻、绿豆小官们白花的更多,一旦失去现有的官权,他们的既得利益将不可避免的要失去,他们也不能随意白花钱了。这也是执政党及其当权者不肯实现普选、把官员任命权还给普通民众的根本原因。是他们维持专制政权刻意这样做的,目前看来还是很有效的。严格控制官权,使得无数所谓的知识“精英”和暴发户“精英”都跌倒在官职之下。
    “想要白花钱,你就去做官”的现实,反应了执政党及其当权者自私自利的本质特征,与他们自我标榜的为人民服务的宗旨是背道而驰的。对于普通民众来说,不应该被漂亮的口号所迷惑。 _(博讯记者:张建)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/03/200603260024.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场