[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王希哲:容忍台独蒙混过关是中国共产党政府的再次犯罪
(博讯2006年03月07日发表)

    王希哲

    台海“现状”是什么?是1972年基辛格提出定义,两岸政府予以默认的:

     “美国方面声明:美国认识到,在台湾海峡两边的所有中国人都认为只有 一个中国,台湾是中国的一部分。美国政府对这一立场不提出异议。它重 申它对由中国人自己和平解决台湾问题的关心。” (博讯 boxun.com)

    但现在,在陈水扁台独政府那里,台独,已经成为了台湾的“现状”。他们已经顽强地要由他们来片面解释“维持现状”了。他们说,“终极统一”是“破坏现状”,废国统会国统纲领则是“维持现状”;“台湾前途由台湾人民决定”是“维持现状”,而台湾主权属全中国人民,台湾问题要由海峡两岸人民共同解决,倒成了“破坏现状”了。

    有人辩解说,“国统会、国统纲领”早已是形同虚设的具文,没有实际意义,陈水扁废了它,无需“过度反应”。胡说。今天的台湾绿党政府下,中华民国国号,中华民国国旗,及至中华民国宪法,哪一个不是“形同虚设”?哪一条不是“形同具文”?哪一个中华民国的符号还有“实际意义”?中华民国宪法、国号、国旗、国统纲领剩下的,都不过是台湾主权属于中国的最后符号,是中国主权最后的底线。废“国统会、国统纲领”“无需过度反应”?此门一开,那你就等着陈水扁台独政府“维持现状”,一条一条去废吧。他们还需要专门去“宣布独立”么?自欺欺人。中国共产党政府,你干什么?你就坐在那里看他们得陇望蜀,步步进逼而“无需过度反应”吧!

    中国共产党政府,在台独问题上,你们与中国国民党政府合伙,早就对中国人民犯了一次罪。没有你们当年的内战,哪有国家的分裂?哪有台独今天据以闹事的地盘?你们内战又不内战到底,统一又不统一到底。结果,台独的地盘是你们为他们打下来的,台独的一切要件(所谓“土地、主权、人民”)是你们为他们创造好的,送到他们手里的。他们嘴上骂你们,心里是感谢你们的。你们真是为台独立了大功。现在,你们是不是还要合伙再对中国人民犯一次罪,再对台独立一次功?

    中国共产党政府,现在,你们真的像某些舆论猜测的那样,不大动声色,准备动手了吗?如果是,中国人民要看一看;如果不是,如果你们还是达官贵人们“闷声发大财”,对台独官样文章,虚应故事,不“过度反应”,那么,请你们下台吧,因为你们的政府是卖国政府,你们的军队,今天不过是只敢把坦克开到天安门广场,开到汕尾太石村向学生平民耀武扬威的纸老虎“军队”罢了。

    现在北京开人代会了。你们想蒙混过关也容忍台独蒙混过关的冠冕堂皇口号仍然是:“和平统一方针决不改变”;“寄希望台湾人民”。

    没有百万大军的兵临城下,哪能有什么“和平统一”?这个道理,毛周清楚,你们真的是一代不如一代,脑袋完全不能清楚了?美国的害怕台海冲突,力求维持现状,支持台湾问题由两岸中国人自己和平解决,大半出于对毛周邓敢于出手,敢作敢为的记忆。若一旦发现江胡以后的中共领导人不过黔驴而已,甚或不如,空叫两声,动一下蹄都不敢,他们明天就会改变政策。实际这一回的扁政府“废统”踩红线过关,就已经是美国的伪装糊涂和对中共政府反应的检测了!台湾蓝军,步步后退,今天勉强还能坚持反台独的阵地,也无非是提醒台湾选民对两岸战火的担忧。若真的是中共配合李登辉:“安啦,中国是会吠的狗不敢打”,蓝军最后防线也将失守。这是对蓝军最可耻的出卖了。

    “寄希望台湾人民”,更是假惺惺的昏话。请中共政府今后不可再提。没有外部的压力,天下谁会愿说自己脚下的土地,财富不归自己?地方割据主义民粹政权当道,那更必然是“主流民意”。因此,当台独政权高唱“主权在民”“住民自决”,高唱“台湾前途由2300万台湾人民决定”,蓝军马英九之流在此绿军煽动的“民意”攻势面前招架无力的时候,中共开大会“寄希望台湾人民”的堂堂昏话,恰是送人以柄,根本是资敌!

    你们说,“台湾跑不了。忍耐多几年,待共军更强大了,解决台湾不是更容易么?”也许是这样。但是,地方“民意”虽然不能决定领土主权,但它在国际上,毕竟是对主权合法性的重大考量。你们早已经误了;你们已经把国际社会“认识到,在台湾海峡两边的所有中国人都认为只有 一个中国,台湾是中国的一部分”的大好形势耽误过去了,今天的台独分子已经有胆量对国际社会宣言,台湾已经是另一种“现状”了,已经轮到他们来“维持现状”了,你们还耽误什么?你们还要耽误到哪一天?你们还要耽误到绿党把认同“台湾是中国的一部分”的蓝军及其中华民国的一切符号全部消灭完了,遂了你们借刀杀人的奸计了,你们才动手么?这是你们的“民族大义”?那时,你们没有了任何岛内力量的合作,失去了一切蓝军策应的机会,台湾朝野一心,一致对“外”。国际同情将全部在他们一边。你们政治上将比昨天和今天无比的被动。你们军力更强大了,形势却更不利了。你们下得了这个冒天下大不韪的动手决心?那时,你们必将创造出理由来为自己圆场,最后容忍台独过关。你们将对中国人民再次犯罪。

    中国共产党政府,我不是说,你们今天明天就应挥军过海。但是,你们必须要对陈水扁的“废统”和改宪叫嚣拿出军事压力实际步骤来。台独把海峡两岸“两国”的实际分离与和平解释为“现状”,你们就应立即宣布回复两岸内战状态。台独声称“中国”行政上没有管到台湾,因此是“独立”,你们就应立即宣布行政管理台湾的步骤,例如,对台湾的全部对外航海航空实行管制。台湾与他国的一切航海航空联系,包括任何专机出入,都必须向中华人民共和国政府有关当局呈文申请批准,未经批准的,一律迫返迫降。通告联合国及与台湾有航线联系各国,必须尊重中国主权,一切未经中华人民共和国政府批准备案的与台湾的航海航空联系,皆属侵犯中国主权,不能保证安全。台湾海峡将立即紧张起来。只要紧张就好,内战就没有结束,台湾就时刻被提醒,它没有独立,它是中国内战的一方。要谈么?请承认92共识的蓝色当局来谈。

    总之,中共政府,你们必须现在有行动!你们不能再对中国人民犯罪!

    美西海湾2006年3月5日[email protected] _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/03/200603071041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场