[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

请两会代表务必回答:两会耗资为几何?/张建
(博讯2006年03月03日发表)

    年年开两会,今年又两会。
    年年只闻“胜利”召开,“胜利”闭幕,年年只听成果丰硕。
     今年又在电视上看到各位代表、委员高谈阔论,对答如流,好似个个都是万事通。 (博讯 boxun.com)

    但有一个问题,却从来没有一个记者提问,也从来没有一个代表、委员回答——
    这就是每年两会——耗资为几何?!
    难道你们都不知道?
    但是全国各族人民想知道,全国各族人民也有权知道?
    今年冒昧我来问,两会耗资为几何?
    不知有那位代表能回答?愿回答?敢回答?!
    如果这样的关于两会的最基本问题,都没有那个代表、委员能回答,我看你们就没有资格当代表、做委员,不如回家赔老婆。
    这样的问题都不知道,你们凭什么?有什么资格代表13亿全国普通民众?
    这样的问题都不能回答,难以想象你们是怎样对待“公开、透明”的说法。
    如此糊涂的委员、代表,难以想象,你们会制定出什么明白政策来。
    我看你们在镜头前、讨论时的滔滔不绝、高谈阔论一定是在做秀,是在欺骗全国的老百姓。
    我们厌倦了整天听“成绩卓著”、“成果丰硕”等等华丽辞藻,我们要知道、我们有权知道,每年的两会,我们付出了什么样的代价?
    这是一个需要讲效益的时代,不再是唱颂歌的时代。
    两会代表、委员务必请回答:两会每年耗资为几何?! _(博讯记者:张建)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/03/200603032254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场