[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共的真正对手并非陈水扁而是马英九
(博讯2006年01月28日发表)

     <<反国家分裂法>>的出台阐明了中共反台独的立场,与之相应的是,国亲新三党的大陆之行,大熊猫的赠台等一系列政治活动意味着泛蓝成了中共合作的对像,中共正加强了打击台独的力度.从目前的局势来看,陈水扁威信接连下降,马英九人气不断上涨,中共已达到了其初步目的,以至于几乎令人产生一种错觉,似乎只要马英九执政,中共便可高枕无忧,然而,从长远来看,直接威胁中共统治地位的并非鼓吹台独的陈水扁,而是胸怀大略的马英九.
    
       固然,台独对中共确有一定的打击性,但是其力度是有限的.即使台湾宣布独立,也并不能导致藏独,疆独等成功,更不能令中共因威信下跌而覆灭.日本侵占钓鱼岛;越南等国侵占南海诸岛;中国使领馆被炸;军机被撞,其中任一事件对中共威信的打击强度均不亚于台独,这些事件并未引发藏独,疆独的成功,台独又岂能促使其成功?清朝越南独立;朝鲜被占;台湾被占;北京失陷......清政府照样能维持政权,若非革命党起而反清,或许时至今日,中国的政府仍然是清政府.而较之于当年的清政府,中共对政权的维护力度更是有过之而无不及.清政府尚且与日欧诸国开战,但是中共一遇国际冲突不但按兵不战,反而把注意力集中在防止内乱上.例如对于使领馆被炸,军机被撞等令中共威信扫地的政治事件,中共并不发表激烈性的言辞,转而要求国民"做好本职工作",甚至露骨地喊出了"要维护社会稳定"的口号.面对中共如此严密的防范,内乱又岂是易事?即使是爆发内乱也并非是由台独而引起.内乱的爆发自有其特定原因.倘若大陆的经济仍未崩溃,中共内部仍然能持团结一?日本不发动全面性的侵华战争等,中共仍不会分裂,内乱仍不会爆发.至于西藏,新疆虽有独立组织,但是他们的实力无法和台湾相提并论,所以并不能独立成功.在此种局势下,除非是? 滤饴示鄙喜拍芡仓泄苍诖舐降耐持蔚匚? (博讯 boxun.com)

    
      然而,扁政府推行的"去中国化"措施,以及称孙中山为外国人,中国史是外国史等诸多言论表明陈水扁并无北上之意,其仅仅是想做台湾的岛主而已.而大陆也并不会发动台海战争.近数十年来,中共从不敢与任何国家交战.不要说当今的霸主美国,就是弱小不过的越南,中共也不敢动其毫毛.越南在南海开采天然气等行为,中共甚至不敢指其为侵略,至于中国渔民无数次死于菲律宾等国的民众或政府之手,中共也不抗议.如此无能的中共还能打什么仗?还敢打什么仗?何况台湾的实力非越南可比,中共不敢发动中越战争,自然也不敢发动台海战争.尚且又有美国因素在内,中共又岂敢自不量力?因此,即使台湾更改国号,中共也只好干骂几句而已.在陈水扁不北上谋求统治大陆,中共亦不南下反独的情况下,中共在大陆的统治地位依然固若金汤.
    
      但是,统一是大势所趋.不论是和平统一也好,武力统一也好,两岸特殊的地理位置,历史渊源等因素意味着两岸迟早要归于一统.对于和平统一的方式,大陆提出的"一国两制"遭到了台湾政府及民众的否决.扁政府自不需说,马英九也表示不予接受.马英九认为不可能两个政府共存.其亦曾表示"两岸不急谈统一才务实",因为于统一"两岸都没有准备好".这不禁令人生疑,"急"是个甚么样的时间概念?要到何时谈统一才算不"急"?不谈又如何"准备好"?然而,细加分析却不难得知,马英九仍然在等待时机.马英九的真正意图是大陆制度的不平等;国民的贫困;官僚的腐败诸多因素使得中共正在逐渐地丧失民心,中共的"关系网"制度也使得中共内无能臣,外无良将.若照此趋势发展下去,中共将不堪一击.而如果又能巧妙地运用中日冲突,便很有可能迫使中共屈服于压力,接受有利于国民党的谈判方案.例如,在中国实行选举制.倘若选举制得以实行,陈水扁主导下的民进党由于曾经推行"去中国化"等政策,自然不会得到大陆民众的拥护.纵然又有新政党的出现,一时之间,亦未必能取得民众的信任.而国民党由于长期以来民主和经济等政策的实效却可以得到大陆民众的普遍认同.所以,彼时选出来的政府极有可能是马政府.即使是马英九不能迫使中共屈服,? 湮闯⒉换峥悸鞘褂梦淞ν骋?毕竟西歧百里之地可王天下的历史事实能给马英九以借鉴.正是基于此,马英九才认为目前"两岸不急谈统一才务实",因为到马英九认为在中共无力统治大陆的情况下谈统一才"务实"!所以马英九一直坚持现有的国号"中华民国",坚持"中华民国"现有的领土范围,因为这些正是马英九或其后继者日后挥师北上的理由!而如今,出于联合中共反台独的需要,也为了掩饰自己的雄才大略,马英九才将中共和自己都没有诚意谈统一含蓄地说成是"两岸都没有准备好".
    
      2008年,台湾举行"总统"大选,如果马英九胜出,中共或许会翻然醒悟到,原来联合泛蓝;打击台独;间接性地为马英九竞选推波助澜竟然是搬倒石头砸自己的脚!
    
      彭康成

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/01/200601281650.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场