[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马克思主义是无产阶级扭曲了的哲学/萧萧
(博讯2006年01月19日发表)

     马克思主义哲学是无产阶级(工人)在对其自身生存现状归因中发生的认知错误。
    
     19世纪中叶,随着西方国家工业化进程的大规模推进;农民的土地被工业资本家征用,失去土地的农民充当工业资本家的廉价劳动力。资本家为了追逐利润的最大化,随意的延长工人的劳动时间,克扣工人的工资,导致工人的生存现状极度恶化。这种情况和今天的中国很相似。 (博讯 boxun.com)

    
     长期生存在极度恶化的生存现状中,必然导致工人阶级的不断反省。他们试图寻找造成这种困境的根本原因,由于工人阶级自身的局限性;必然将矛头首先对向资本家,他们认为是资产阶级导致他们身处困境。
    
     为了建立一种人人平等的新社会,代表剥削阶级的资产阶级必须消灭;而代表资产阶级的又是生产资料私有制,进而要消灭生产资料私有制。
    
     生产资料的重新公有制,是典型的返祖现象。生产资料公有制,只有在野蛮的原始社会才能存在;只有在愚昧的原始社会人和人的差异才很小。
    
     毛泽东时代的吃大锅饭,人民公社以及国有企业等等完全符合马克思主义对生产资料公有制的概述。毛泽东时代的迅速失败,深刻的说明了马克思主义的荒谬性。
    
     生产资料公有制是不符和人性的,试想“如果干好和干坏,干和不干都一个样,谁还会干?”。生产资料公有制并非产生剥削的社会根源,生产资料私有制只是一种产权关系而已。至于产生剥削的社会根源----权利的私有化,已经不是本文要诠释的观点了。
    
    萧萧
     20004/10/2 (首发博讯论坛) _(博讯记者:萧萧)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/01/200601191655.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场