[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴雅古特:82+28的故事
(博讯2006年01月05日发表)

有个老洋博士,年轻时在国外打杀,并不怎么光彩地弄了个大奖。但是不管怎么说,也就算是幸运或成功吧。后来他老了以后,落叶归根,回到祖国,以82岁的老资格,娶了28岁的大姑娘。因此,自己也乐不可支,只道:“此天赐良物”也。然而,人们还在为他惋惜,说他结婚晚了一年,不然,以他的英俊朝气,如果换在81岁上早一年结婚,那肯定能讨到18岁的黄花闺女。
有一次,老洋博士全家旅行,老夫少妻来到乡下,遇到一位热心的老太太。她年龄和他不相上下。
那老太太乡下人没有见识,硬把人家年轻的妻子说成是他的闺女。
老洋博士赶紧想给纠正,忙说“不是,不是……”。还未等到说出下文,老太太就说“那就是你儿媳妇了”。
老洋博士赶紧想给澄清,忙说“不是,不是……”。还未等到说下文,老太太就说:“她这个年龄,难道是你的孙媳妇不成?”
老洋博士赶紧想给解释,忙说“不是,不是……”。还未等到说下文,老太太就说“那就是你的孙女了”。说到此,老太太一口咬定,再也不听别的了。
晚上他们住老乡家,妻子就和丈夫一起睡。老太太这时对28说“还是你爷爷好,你这么大了还让你睡怀抱。我这把年纪,早不想抱孙子了。”弄得老洋博士夫妻好不尴尬。(此文纯属虚构)
(Modified on 2006/1/06)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2006/01/200601051357.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场