[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

加国小留事件:弱势群体PK官商阶层
(博讯2005年12月12日发表)

    螺杆转贴于[博讯论坛] (作者不明)
    
     来我不想在这个社区写什么,因为这的很多人说实话,层次太低。我说这话不怕得罪什么人,也不怕得罪什么版主之类,要删要封随便,反正也没打算常来。 (博讯 boxun.com)

    
    既然楼上的哥们转载来了点东西,楼下也看到不少哥们贴了不少东西,我也就发发狠给大家一点背景。
    
    两个人开的车,2005款福特野马和2003年的奔驰,一辆都在两万加币以上。加拿大二手车是便宜,但那是相对的,而且都是老车,二手车也分很多档次,一般这种才开一两年的二手车刚过磨合期,价格和新车差不了多少。有人说打工挣来的,那简直就是放便,加拿大原来是不让学生打工的,黑工的工资很低,即便现在允许了,能找到的工作工资也很低。一个小时十块加币,要去买这么一辆车要打多少年工,更不要说还要养车,他们要真是去打工,恐怕也不会被杀。
    
    田林海的父亲田选章,青海油田管道输油处的处长,还是青海摄影教育委员会副主任,所以田林海喜欢摄影应该是家庭影响。刘泰郎的父亲不十分肯定,应该是内蒙古赤峰新泰和娱乐餐饮的董事长刘晓明,新泰和在赤峰有一个宾馆一个汽车贸易公司还有数个餐馆。新泰和老板刘晓明据说是赤峰当地很吃的开的人,家里光伺候刘的保姆就有五个。
    
    再说说当晚的情况,如果说那个越南人真的是疯子,那死的就不只是两个人。当时vip包厢里有大概六七个人,田用厕所,一个越南人去敲门要用厕所,田出来就故意撞了那个越南人。越南人骂了田,田就对骂,而且在回到包厢后继续大声叫骂。刘是田的好朋友,所以自然是帮着骂,包厢里其他的人估计没有开口,否则难逃一死。这个越南人据说是华裔,可以听懂中文,可以说中文,当时枪是从卡厅外面(估计是车上)拿进来的,进了包厢先打了刘七枪,然后对着田爆头。当时的卡厅还有十几个人,而田和刘的vip包厢里至少还有另外三四个人,如果越南人真的存心要全灭,这些人一个也跑不了。所以事情的起因很简单,就是因为用厕所而对骂引发的,跟国内的小流氓一言不和大打出手没任何本质区别,跟国家民族矛盾没有丝毫关系。
    
    最后说说学业,这两人原来都是通过深圳中加学院去加拿大的,类似这样的学校很多,英国学生应该也很清楚。在加拿大读的是亚岗昆学院和卡尔顿大学,其实两个人都是亚岗昆学院的,一个是刚被卡尔顿大学录取而已,但是因为语言没有过关并未开始上。至于亚岗昆学院,其实不是什么大学,这种学校在加拿大是没有学位授予资格的,甚至有的课程在加拿大都不被承认。这也就是为什么两个人在一般正规大学学生都在准备考试的时候凌晨两点多还泡在酒吧的原因。
    
    说死的应该不应该,这个没什么意义,这跟上街被汽车压死,走路被楼上掉下来的砖头砸死,跟人飙车撞到墙上撞死,或者在家里睡觉被火烧死一样,都是意外事件,和那些事件想比,这个意外有更多自身因素。杀人的越南人自然是犯了罪,自然有警方去调查处理,但是为这么一件事搞的沸沸扬扬弄成个大辩论,背后的原因是什么?是阶级对立,是阶级矛盾的暴发,大家应该看到的是这点,如果大家的同情心只是发作在死人上,而对活着的中下阶级和弱势群体采取无视无助的态度,这种事以后只会越演越烈,总有一天会爆发到不可收拾的地步。东欧剧变的时候,东欧国家很多官员被人民给绞死了,即便到那一天你们可以拿着钱流亡海外,跟丧家犬过着惶惶不可终日的日子,那点钱又有什么用?而且一旦国家乱起来,无辜的人也会被牵扯进去家破人亡,干嘛非要到了那一天才知道哭呢?都好好想想。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/12/200512122311.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场